» » Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица

СОДЕРЖАНИЕ

Эндоскопическая подтяжка лица Пластическая хирургия  в наше современное время развивается очень быстро, постоянно появляются новые технологии и методы, для того, что бы удовлетворить все потребности современного человека. А какие основные потребности, у человека, обратившегося к пластическому хирургу в Киеве?  В первую очередь - это качество и хороший, видимый результат проведенной операции, а во вторую – это сведенный к минимуму риск осложнений. Пластическая подтяжка лица с применением эндоскопической техники этим требованиям отвечает.


Эндоскопическая подтяжка лица используется для коррекции верхней и средней части лица. При возрастных изменениях опускаются  мягкие ткани, что приводит к образованию морщин, мешкам под глазами, нарушению контура лица и так далее.


Как происходит сам процесс эндоскопической подтяжки? В области волосистой части головы, в сантиметре от ее передней линии выполняется иссечение (надрез). В этот надрез внедряется эндоскопический зонд, который позволяет хирургу оценить до мельчайших деталей расположение сосудов и нервов. Это дает возможность провести операцию с ювелирной точностью. Сама операция заключается в отпрепарировании мягких тканей, далее хирург смещает их кверху и фиксирует в области нового участка расположения.


Благодаря эндоскопической камере врач имеет возможность  работать со всей толщей мягких тканей, ведь отсечение осуществляется на очень глубоком уровне. Длина разреза для ввода зонда составляет 1-1,5 см. Отсечение на глубоком уровне (уровень надкостницы) позволяет обеспечить целостность сосудов и волокон, следовательно, такие последствия пластических операций как отеки и гематомы становятся минимальными.  Такая подтяжка лица еще и эстетична, ведь после нее остаются только маленькие рубцы, которые не видны среди волос.


Плюсов много, но не стоит забывать и о том, что это все-таки операция и последствия от нее могут быть разные, как и при любом хирургическом вмешательстве. Для того, что бы снизить риск возникновения осложнений, к операции следует тщательно подготовиться  и провести все необходимые исследования, которые рекомендует врач.

 

Даже если человек считает себя абсолютно здоровым, пройти обследование обязательно надо. За месяц перед операцией желательно отказаться от курения и алкоголя.


Длительность самой операции составляет 1,5 – 2 часа, потом пациент должен находиться в больнице двое - трое суток, а швы удаляются не раньше, чем через неделю.

Медбиблиотека 2 301

• Витрина клиник •