» » Секс - это формула здоровья. Правда ли это?

Секс - это формула здоровья. Правда ли это?

СОДЕРЖАНИЕ

Секс - это формула здоровья. Правда ли это? Раньше, в так называемые «совковые времена» об ЭТОМ говорить было не принято. ЭТО стеснялись обсуждать, считая неприличным и саму тему, и человека, начинавшего разговор. ЭТО вырезали по телевизору, аргументируя тем, что «дети тоже в голубые экраны смотрят». А уж сфотографироваться в нижнем белье - так вообще верх разврата! Я молчу о страстных поцелуях крупным планом. Нет, конечно, это не значит, что «в СССР секса не было», просто тема была глубоко интимная, секретная, никогда не обсуждаемая вслух в компании, а только шепотом, на ушко маме или близкой подруге.


Но настал новый век, который и выпустил на свободу то, о чем молчали, и те самые дремавшие инстинкты. Инстинкты темной стороны души народной. И теперь слово «секс» не повергает людей в оцепенение, как, помню, раньше. И даже специальность в медицине появилась новая - «сексопатолог». У кого проблемы с ЭТИМ, давайте, дуйте к нему, доброму человеку, он вам словом поможет, и советом умным. Чтобы вы не забивали себе голову всякими мыслями дурными, от которых и настроение падает, и здоровье пошатывается.


И, конечно же, теперь возникает вопрос: верно ли утверждение «секс есть здоровье»? Давайте же посмотрим на это с научной точки зрения.


Вот говорят же, что при двухминутном поцелуе работают тридцать три группы мышц, и сжигается не помню сколько калорий. Замечу, что так происходит только при страстном поцелуе. А если уж сексом заниматься, то вообще снижается риск рака груди у женщин, да и проблем с заболеваниями половых органов меньше. Я говорю о безопасном сексе, конечно.


Согласно древней теории Китая, мужская сперма является источником молодости. Не зря же говорят, что ее берут за основу в создании некоторых женских кремов, она имеет омолаживающий эффект.


Недавно прочитала одну статью-статистику. В Европе проводился один социологический опрос. На вопрос: «Что бы вы изменили в своей жизни, если бы вам дали возможность начать все сначала? » примерно 40% опрошенных ответили, что хотели бы заняться учебой, карьерой, собственным делом, поменять супруга, изменить семью. А вот больше 60% респондентов заявили, что стали бы больше и регулярнее заниматься сексом. Причем объяснили этот ответ просто: раньше не было времени. Видимо, занимались той же учебой, бизнесом и выяснением семейных отношений.


Ученые настоятельно рекомендуют заниматься сексом хотя бы два раза в неделю. Конечно, это не относится к молодым и влюбленным парам, из которых один (одна) недавно потерял невинность, и ощущения для него новые, а другой (другая) жаждет просто потому, что это у него (нее) такая физиологическая потребность. Хотя бы для поднятия настроения надо устраивать встряску. После такой встряски, экспериментально доказано, женщина чувствует себя намного моложе, а мужчина – необычайный прилив сил. Ну и просто обычная причина: полчаса хорошего секса сжигают калорий столько, сколько мы, женщины, вечно озабоченные своим весом и расплывающейся фигурой, съедаем за обильный ужин, особенно после шести вечера. В результате имеем бодрый вид, соблазнительную фигуру, легкую походку, хорошее настроение. А самое главное, это осознание того, что мы еще нравимся, нравимся, нравимся…


Существует анекдот на тему похудения.
- Доктор, помогите сбросить лишний вес!
- Попробуйте французскую диету: утром секс и кекс, в обед кекс и секс, вечером только секс. Если не поможет, кекс отменить!


Итак, подведем итоги. Так ли уж важен секс в наше время? Уверена, что многие из вас, читая эту статью, воскликнут: «Ну конечно, важен! Куда же без него? ». И это будет правда, голая и неприкрытая.

Медбиблиотека 1 058

• Витрина клиник •