Геморрой - фото, причины и лечение

СОДЕРЖАНИЕ

Геморрой - фото, причины и лечение Данное понятие довольно часто употребляется в переносном значении, если человек говорит о каком-либо хлопотном деле, связанном с большими затратами сил, нервов, денег и времени. В данной статье я расскажу о заболевании, которое знают, наверное, абсолютно все - геморрой. Как видно из фото, геморрой имеет не очень эстетический вид, а по поводу неприятных ощущений у человека - отдельная статья, так что его преносный смысл на 100% характеризует то, что он подразумевает.


Итак, геморройэто заболевание, связанное с расширением геморроидальных вен прямой кишки, которое возникает в результате тромбоза и воспалительного процесса.


Чаще геморрой развивается, если у человека имеется избыточный вес, генетическая предрасположенность, сидячая работа, неправильное питание, стрессы и беременность.


Геморрой - фото, причины и лечениеПризнаками геморроя являются кровотечение из геморроидальных вен прямой кишки, которое проявляется появлением примеси крови в кале, жжение, зуд, чувство тяжести в области заднего прохода. Боль во время дефекации, ходьбы, сидения.


Диагноз ставится на основании жалоб, анамнеза и обследования у проктолога, при котором выявляется болезненность геморроидальных узлов (см. фото гемморой).


По времени возникновения выделяют врожденный и приобретенный геморрой. Приобретенный геморрой может развиваться как самостоятельное отдельное заболевание, так и как следствие цирроза печени, аденомы предстательной железы. Расширенные геморроидальные вены могут локализоваться под кожей, что приводит к наружному геморрою, и под слизистой, что ведет к внутреннему геморрою. По характеру течения выделяют острый и хронический геморрой. Чаще всего Геморрой - фото, причины и лечениевстречается хронический процесс, у которого выделяют четыре стадии. На первой имеется выделение крови из ануса, однако, выпадения геморроидальных узлов не наблюдается. При второй – геморроидальные узлы временно выпадают во время дефекации (см. гемморой фото), а потом самостоятельно вправляются. Третья стадия характеризуется тем, что выпавшие геморроидальные узлы вправляются только руками, а не самостоятельно. И, наконец, при четвертой стадии малейшая физическая нагрузка, включая чихание и кашель, ведет к невправимому выпадению геморроидальных узлов.


Лечение геморроя включает в себя антигеморроидальные препараты (гели, мази, свечи), склеротерапия и лигирование геморроидальных вен, геморроидэктомия, лечение травами и массаж.

Проктология. Проктологические болезни. Лечение 25 902

• Витрина клиник •