» » В Украине презентован революционный метод лечения тяжелых заболеваний

В Украине презентован революционный метод лечения тяжелых заболеваний

СОДЕРЖАНИЕ
На состоявшейся несколько дней назад в Судаке 34-й Международной научно-практической конференции «Применение лазеров в медицине и биологии: фотодинамическая терапия» впервые на территории СНГ презентована новая, не имеющая аналогов в мире, технология лазерной терапии, разработанная украинскими учеными.

Новая технология была изобретена учеными украинского Института Высоких Технологий (ИВТ). Ее новаторство заключается в применении уникальной длины волны облучения, на которой при индивидуальном подборе мощности достигается максимальный эффект влияния на органы и системы организма человека.

Исследования, проведенные на базе ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМНУ» с участием ученых из Национального института рака подтвердили, что эта технология безопасна для пациентов и значительно менее травматична по сравнению с другими методами лечения.

Новая методика позволяет использовать лазер и как самостоятельный метод, и как вспомогательный: его применение значительно усиливает эффект комплексного лечения, нормализует функции организма и иммунной системы, существенно повышает качество жизни пациентов.

Лазерная терапия с использованием переменного луча высокоэффективна в лечении больных, страдающих различными хроническими заболеваниями – иммунодефицитами (в т. ч. ВИЧ-инфекциями), вирусными гепатитами, герпесвирусными инфекциями, нейроинфекциями, аутоиммунными, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

«За последний год нам удалось помочь многим тяжелобольным пациентам, в том числе и тем, для кого оказались неэффективными традиционные методы лечения, – говорит Наталья Викторовна Долгополова, главный врач Иммунологической клиники Института Высоких технологий. – Например, в лечении онкологических заболеваний лазерная терапия показала свою эффективность даже у пациентов, устойчивых к химио-радио-терапии. Поэтому у нас есть все основания надеяться на то, что новый метод принесет выздоровление даже тем, кто раньше не мог на это рассчитывать».

Основоположник метода лазерной терапии в Украине – Валерий Александрович Каневский, кандидат физико-математических наук по специальности биофизика, генеральный директор Института Высоких Технологий. Новая технология стала результатом его многолетних научных исследований в области биофизики, направленных на разработку новых методов борьбы с раком и вирусами с помощью фотонных технологий.

Изобретенный им лазерный комплекс по результатам доклинических испытаний прошел сертификацию как прибор медицинского назначения. На основании данных клинических исследований, проводившихся АМНУ им. Л. В. Громашевского, оформлены многочисленные национальные и международные патенты, подготовлены Рекомендации Министерства здравоохранения Украины.

В конференции, организованной Харьковским национальным университетом им. В. Н. Каразина, приняли участие более 120 медиков из 9 стран: Украины, России, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Израиля, Иордании и Сирии.
Пресс-релизы 2 194

• Витрина клиник •