» » Пластическая хирургия - фото и несколько интересных фактов

Пластическая хирургия - фото и несколько интересных фактов

СОДЕРЖАНИЕ

Пластическая хирургия - фото и несколько интересных фактов Для современного человека иметь эффектную внешность - дело престижное: именно женщине с красивым лицом проще устроиться на работу, а мужчине с выразительными чертами - подписать выгодный контракт. Поэтому и не уменьшается из года в год очередь перед кабинетом пластического хирурга. И если еще с десяток лет назад пластическая коррекция внешности была очень дорогая, то сегодня ее ценовая политика приближается к тому, чтобы стать доступной для широкого круга населения.

Как и любое иное вмешательство в естественную суть человека, коим, по сути, является пластическая хирургия в Киеве, которая способная изменить не только внешность, но и психологию личности, данный вид процедур сопровождается множеством мифов и предрассудков. Попробуем разобраться в некоторых из них:


1. Пластической хирургии «подвластны» люди в любом возрасте.
Пластическая хирургия - фото и несколько интересных фактовНа самом деле, пластическая хирургия подразделяется на эстетическую (см. пластическая хирургия фото), при помощи которой человек может подкорректировать «несовершенные» формы носа, губ, ушей, и реконструктивную, при помощи, которой исправляются тяжелые врожденные дефекты или увечья, полученные через жизненные обстоятельства (пластика груди после мастэктомии, пластика лица после аварий или укусов собак и т.д.).

Если говорить об эстетической пластической хирургии, то тут имеются свои условия. Так, например, нельзя вставлять имплантаты в грудь девушкам, моложе 18 лет. Противопоказана пластика ушей деткам в возрасте до 7 лет, поскольку у них еще не до конца сформированная хрящевая ткань. Нецелесообразно проводить подтяжки лица до 40- летнего возраста, так же как следует учесть пациенткам старше 60-ти, что данный вид пластики в их возрасте сопряжен с послеоперационными осложнениями (кожа плохо восстанавливается, медленно рассасываются рубцы).

2. Пластическая хирургия -  дело затратное, а специалисты, проводящие подобные вмешательства - очень богатые люди.
Пластический хирург - это человек, которые является одновременно и хирургом, и психологом и скульптором. Да-да, даже представителем такой творческой профессии: ведь именно ему, подобно скульптору, приходиться создавать новый прекрасный образ человека (см. фото пластической хирургии). А о высоких специальных качествах и говорить не приходиться: пластический хирург должен иметь опыт работы и обычным хирургом, и постоянно повышать свою квалификацию, перенимая опыт других коллег, интересуясь новинками в области пластической медицины, посещая конференции и семинары. Его работа сопряжена с большим и нервным напряжением: один неверный шаг на несколько миллиметров, и внешность пациента может быть испорчена безвозвратно.

Пластическая хирургия - фото и несколько интересных фактов3. На пластические вмешательства можно «подсесть» как на наркотик.
Бытует мнение, что человек, который единожды прибегнул к помощи пластических хирургов, непременно захочет исправить себе еще что- то. Конечно, существуют отдельные личности, для которых усовершенствование собственной внешности - дело всей ихней жизни. Так, например английская домохозяйка Сара Бург за свои 50 лет ложилась под нож хирурга более 100 (!) раз. И все с единственной целью - стать похожей на куклу Барби. А художница Найлин Намита, при помощи пластических хирургов, постоянно приближается к своей мечте - полностью преобразиться в царицу Нефертити. Но такие примеры - скорее исключение, чем практика, и граничат с другой медицинской отраслью - психиатрией.

4. При помощи пластической хирургии можно исправить внешность на всю жизнь, а последствия вмешательств не будут видны.

На самом деле, есть ряд операций, результат которых действительно будет держаться всю жизнь, например, ринопластика (см. фото пластическая хирургия). Но если пациенту производиться круговая подтяжка лица, то эффект от процедуры сохраниться всего лишь на 5-8 лет.

Касательно рубцов - они всегда есть при любом оперативном вмешательстве. Но задача пластического хирурга лежит в том, чтоб сделать эти следы как можно менее заметными. Так, при блефаропластике разрезы проводятся по линии естественных складок глаз или внутри нижнего века; при круговой подтяжке лица - за ушами; при введении имплантатов в грудь - под нижней складкой, подмышечной впадиной или вокруг ареолы соска.

Медбиблиотека 2 640

• Витрина клиник •