» » Все, что нужно знать о блефаропластике (фото, процесс, результат)

Все, что нужно знать о блефаропластике (фото, процесс, результат)

СОДЕРЖАНИЕ

Все, что нужно знать о блефаропластике (фото, процесс, результат) Следуя утверждениям известного выражения о том, что глаза человека - это «зеркало души», каждая женщина хотела бы, чтоб взгляд ее прекрасных глаз очаровывал мужчин как можно дольше. Но как сохранить привлекательность взгляда, если, уже начиная с 30- летнего возраста, многие представительницы прекрасной половины человечества  сталкиваются с проблемой морщин или наличия жировых грыж в области глаз? Если и вы принадлежите к числу тех дам, которым не нравиться собственная внешность из-за избытка кожи на нижних или верхних веках, морщин или жировых «мешков», то идеальным выходом для вас может стать блефаропластика. Благодаря процедуре пластики век, ваше лицо может обрести молодость и свежесть.


Как свидетельствует статистика, большинство пациенток клиник пластической хирургии в Киеве, это женщины в возрасте 40-45 лет. Именно в этот период становятся наиболее Все, что нужно знать о блефаропластике (фото, процесс, результат)заметными все происходящие процессы естественного старения. Вот и решаются дамы на радикальное исправление дефектов внешности при помощи одного из видов блефаропластики (см. блефаропластика фото): нижнего, верхнего или тотального (с обеих сторон и нижнего и верхнего века). Проводиться такое вмешательство следующими путями:
:: трансконьюктивальный вид блефаропластики – микроскопический разрез делается на внутреннем нижнем веке и удаляется часть жировой прослойки. При этом рассеченные ткани сами стягиваются спустя несколько часов после операции, и  пациенту не требуется наложения швов. Данный вид вмешательства идеально подходит молодым людям, у которых жировые грыжи имеют конституционное, а не возрастное происхождение;
:: классический вид блефаропластики – этим способом решается проблема возрастных «мешков» нижнего или верхнего века. Перед вмешательством хирург размечает линию разреза под нижним веком на расстоянии 2-3 мм под линией роста ресниц. После рассечения кожи, ее излишки удаляются (так же, как и жировые отложения), а затем накладываются швы, которые снимаются на 3-4 сутки после операции. Аналогично проводиться процедура и на верхнем веке: тут линия разреза «залегает» в верхней складке и становиться абсолютно незаметной после операции;
:: эндоскопический вид блефаропластики – данный вид пластики считается экспериментальным и сопряженным с особыми рисками инфицирования, поскольку проводиться через ротовую полость.


В отдельный вид блефаропластики относятся коррекция разреза глаз или исправление «эффекта опущенного века» (см. фото блефаропластики).


Операция пластики века требует от пластического хирурга большого умения: одно неосторожное движение, и кожа вокруг глаз может быть слишком перетянута. При этом  пациент теряет свою индивидуальность.


Все, что нужно знать о блефаропластике (фото, процесс, результат)Хотя блефароплстика в Киеве считается довольно простой процедурой, но, как и любое иное вмешательство, она требует своей подготовки и имеет свои противопоказания. Нельзя проводить такую операцию людям, страдающим болезнями крови, сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, аутоиммунными заболеваниями (например, красной волчанкой), хроническими болезнями глаз.


На протяжении двух недель перед проведением вмешательства пациенту следует отказаться от принятия солнечных ванн и алкоголя. Непосредственно перед операцией - пройти все необходимые медицинские исследования крови, а также обследоваться на наличие аллергии к определенным медикаментам.


Процедура блефаропластики проводиться под местной анестезией (см. блефаропластика фото). В отдельных случаях может применяться и общий наркоз, но большинство хирургов предпочитает, чтоб во время операции пациент находился в сознании.

 

alt

Восстановительный период длиться недолго: через 3-4 суток снимаются швы, и проходит послеоперационный отек тканей; через 10 дней исчезают синяки, а еще через месяц-полтора становятся полностью незаметными вначале розоватые рубцы. Около суток рекомендовано пребывание пациента в больничных стенах. На протяжении этого времени ему будут проводиться охлаждающие процедуры на зону век. Еще три дня придется пользоваться антибактериальными каплями для глаз; и в течение 7-10 дней – солнцезащитными очками. К наложению макияжа можно возвращаться через 10 дней после вмешательства, предварительно проконсультировавшись с оперировавшим пластическим хирургом (см. фото блефаропластики до и после).


Считается, что результаты, полученные после блефаропластики, сохраняются у пациента на всю оставшуюся жизнь. В случае же появления новых мимических морщин, их можно удалить при помощи инъекций ботокса или путем пилинга.

Медбиблиотека 2 658

• Витрина клиник •