» » «Генеральная очистка» для организма

«Генеральная очистка» для организма

СОДЕРЖАНИЕ

«Генеральная очистка» для организма Современный человек  на протяжении своей жизни съедает около 40 (!) тонн различной пищи. И далеко не вся она – натуральные и полезные продукты. Неусвоенные питательные вещества в совокупности с синтетическими пищевыми добавками откладываются на стенках сосудов, тканей и складках кишечника.


Абсолютно здоровый организм должен справляться с процессом очищения самостоятельно: токсины могут выводиться  при помощи почек, кишечника, легких и кожи. Но где вы сегодня встречали идеально здорового человека?  А зашлакованные кровь и органы не способны полноценно справляться со своими функциями, постепенно угасая.

 
Для того чтоб избавиться от токсинов, мало просто перейти на правильный режим питания: натуральные продукты и  чистую воду. Организму необходимо помочь и иными методами.


1. «Общая» очистка при помощи сорбентов – в условиях стационара применяют гемосорбцию (через специальные «фильтры» и процедуры пропускают кровь). В домашних условиях для этого используют любой сорбент. Самым простым решением станет прием активированного угля с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса. Курс очистки длиться 2 недели, в течение которого необходимо придерживаться и щадящей диеты питания (без жирных продуктов), и достаточного поступления жидкости в организм (не менее 2 л в день).

Поскольку сорбенты являются теми веществами, которые «впитывают» в себя не только вредные вещества, но и полезную микрофлору кишечника, по окончанию курса лечения обязательно (!) нужно дней 14 попринимать препараты и продукты, содержащие живые бактерии.

2. Очистка печени – в стационарных условиях многопрофильных клиник Киева пациенту могут провести дуоденальное зондирование, избавив желчный пузырь от застоявшейся желчи. В домашних условиях используют проверенные «бабушкины» методы:
:: «тыквенные дни» - в очищенную от волокнистой середины сырую тыкву заливается свежевыкачанный майский мед. Такой настой выдерживается 10 дней в теплом, но темном помещении, затем перекладывается в банку и ставиться в холодильник. Принимается целебное средство трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды;
:: «гречневые дни» - каждое утро на протяжении месяца нужно начинать по определенной схеме питания:
:: за час до завтрака выпить стакан теплой воды;
:: на завтрак приготовить кашу из 1 столовой ложки гречневой ядрицы, которая варится в 200 г воды на протяжении 5 минут и в таком полусыром виде сдабривается одной столовой ложкой оливкового масла. Завершить трапезу можно салатом из сырых овощей или фруктов.

3. Очистка толстого кишечника – в стационарных условиях пациенту порекомендуют пройти процедуру гидроколонотерапии. В домашних условиях можно провести курс очищающих клизм из:
:: отвара чистотела ( 1 день);
:: стерилизованного растительного масла - 10 мл жидкости вводиться в кишечник через час после того, как его уже почистили 200 мл кипяченой воды (2 день);
:: настоя чеснока – зубчик заливается 200 мл кипятка, остуживается и процеживается (3 день);
:: раствора мумие - спичечная головка средства на стакан кипяченой воды.

Очистительные клизмы желательно проводить на опорожненный кишечник в вечерние часы, когда уже не нужно принимать пищу и можно спокойно отдохнуть.

Медбиблиотека 5 184

• Витрина клиник •