» » » Магнитно – резонансная томография (МРТ) гипофиза в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ гипофиза

Магнитно – резонансная томография (МРТ) гипофиза в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ гипофиза

СОДЕРЖАНИЕ

Магнитно – резонансная томография (МРТ) гипофиза в Киеве  :: Цены, стоимость проведения МРТ гипофиза Магнитно резонансная томография на сегодняшний день признается специалистами одним из наиболее информативных методов диагностики, поскольку благодаря значительной разрешающей способности этот вид томографии позволяет получить объемное изображение исследуемых органов в любых необходимых плоскостях.


МРТ напоминает обычную компьютерную томографию. Однако при проведении МРТ гипофиза врач может выявить патологические и структурные изменения гипофиза, а также турецкого седла; дать оценку физико – химическим и патофизиологическим процессам, происходящим в головном мозге и его структурах.


Магнитно – резонансная томография показана в тех случаях, когда возникает подозрение на наличие микроаденом или аденом гипофиза, а также при повышенном уровне гормонов в крови.


В том случае, если необходимо уточнить зону распространения патологического процесса или провести дифференциальную диагностику  МРТ гипофиза проводят с внутривенным введением контрастных веществ.


Для проведения магнитно – резонансной томографии пациент располагается на особом передвижном  столе, а на область,  которую предполагается исследовать помещают устройство – резонансную катушку. После этого обследуемого помещают в аппарат МРТ.


В течение всего обследования аппарат производит шумы и постукивания, которые в сочетании с необходимостью находиться в замкнутом пространстве могут вызвать дискомфорт. В этом случае обычно предлагают принять успокоительное, либо при необходимости – медикаментозный сон. Под общим наркозом проводится МРТ гипофиза и у маленьких детей, для которых находится в замкнутом пространстве и сохранять при этом полную неподвижность крайне сложно.


При назначении МРТ гипофиза пациент должен предупредить врача, если у него имеется кардиостимулятор, татуировки, осколки или пули, застрявшие в тканях. Несмотря на абсолютную безопасность этого вида диагностики, следует поставить в известность врача о наличии беременности, даже если это всего лишь подозрение.


Как таковых противопоказаний у МРТ гипофиза не имеется, кроме, пожалуй, излишнего, более 150 кг веса. Также при введении в вену контрастных веществ, на которые у пациента имеется индивидуальная непереносимость, может возникнуть аллергическая реакция.

 

Провести магнитно-резонансную томографию гипофиза можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 5 349

• Витрина клиник •