» » » Магнитно – резонансная томография (МРТ) головного мозга в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

Магнитно – резонансная томография (МРТ) головного мозга в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

СОДЕРЖАНИЕ

Магнитно – резонансная томография (МРТ) головного мозга в Киеве Рентгенологическое исследование органов человека, которое получило название томография,  по своей информативности не сравнится ни с одним другим видом диагностики заболеваний. Вид излучения, которое применяется для сканирования органов, определяет тип томографии. Различают пучковую, ультразвуковую, электромагнитную и магнитно – резонансную томографию.


В случае магнитно–резонансной томографии или МРТ, используют магнитный резонанс атома водорода. Благодаря этому этот вид томографии совершенно безопасен в плане излучения, и единственным противопоказанием для МРТ является применение кардиостимулятора, поскольку магнитное поле может нарушить его работу.


Магнитно – резонансная томография применяется для диагностики заболеваний всех органов организма человека, и прежде всего головного мозга. МРТ головного мозга позволяет уточнить причину возникновения заболевания  головного мозга, и получить «картинку», отражающую изменения, произошедшие в нем.  Во многих случаях именно этот вид диагностики дает возможность назначить адекватное лечение и выбрать наиболее эффективные в каждом конкретном случае лекарственные препараты.


Для проведения МРТ мозга пациент помещается в магнитное поле, что заставляет все атомы водорода, находящиеся в теле пациента выстраиваться параллельно тому направлению, которое имеет  магнитное поле. Как только такое построение достигнуто, аппарат производит электромагнитный сигнал в перпендикулярном направлении  к основному магнитному полю. Под действием сигнала атомы водорода, не отличающиеся от сигнала по частоте, «возбуждаются» и производят собственный  сигнал, который и улавливает аппарат.


Учитывая, что все виды тканей включают разное количество атомов водорода и соответственно образуют сигналы с отличными характеристиками,  МРТ томограф легко распознает, дешифрует их и «рисует» изображение.


Чаще всего МРТ головного мозга назначают при раке или метастазах в мозг, при наличии врожденных аномалий, рассеянном склерозе, различных патологиях гипофиза и турецкого седла в частности, артериовенозной мальформации, васкулитах и разнообразных воспалительных процессах у людей, больных СПИД.


Сегодня МРТ мозга широко применяется в неврологических клиниках и нейрохирургии, и на данный момент является одним из самых эффективных методов диагностики болезней головного мозга.

 

Провести магнитно-резонансную томографию головного мозга можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 12 412

• Витрина клиник •