» » » МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

СОДЕРЖАНИЕ

МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ Магнитно-резонансная томография или МРТ - это  метод исследования  органов и тканей, основанный на применении такого  физического явления  как магнитный резонанс. При прохождении МРТ пациента помещают в сильное магнитное поле, под действием которого меняется уровень сигнала, излучаемого клетками. Сигналы, излучаемые здоровыми и пораженными клетками, сильно отличаются друг от друга,  на этом отличии и базируется принцип действия МР – томографии.


Визуализация сигнала с помощью особой программы позволяет получить изображение исследуемого органа. Таким образом, врач получает возможность быстро и точно поставить диагноз, выяснить причину, вызвавшую заболевание и назначить наиболее эффективное лечение.


Магнитно – резонансная томография
применяется для исследования практически всех органов и тканей, за исключением костных структур, легких и кишечника. МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника и спинного мозга сегодня относится к наиболее популярным видам диагностики. Она проводится при подозрении на воспалительные и онкогематологические заболевания спинного мозга, эпидурального пространства и позвоночника. В некоторых случаях при необходимости более подробного исследования назначают контрастное усиление изображения, для чего пациенту внутривенно вводят контрастное вещество.


Показаниями к МРТ служат также травмы позвоночника в крестцово-копчиковом отделе и повреждения спинного мозга. С помощью МР – томографии выявляют различные  аномалии, как в развитии самого спинного мозга, так и в развитии сосудов эпидурального пространства и спинного мозга. МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника позволяет своевременно определить дегенеративные изменения межпозвонковых дисков и суставов, позвоночника, выявить грыжи и демиелинизацию спинного мозга.


При проведении МРТ крестцово-копчикого отдела позвоночника и спинного мозга врач может оценить состояние костных структур, обнаружить укороченные корни дуг, спондилоартроз и остеофиты, а также выявить иные причины стеноза отверстия позвоночного канала.


МРТ является единственным видом исследования, которое с максимальной достоверностью позволяет выявить нестабильность позвоночника, поскольку надежно выявляет межпозвоночные грыжи, миграции и разрывы диска.

 

Провести магнитно-резонансную томографию крестцово-копчикого отдела позвоночника и спинного мозга можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 2 832

• Витрина клиник •