» » » МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

СОДЕРЖАНИЕ

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ Значительное место среди методов диагностики занимает магнитно – резонансная томография. Это относительно новый вид исследования в нашей стране. МРТ с большим успехом применяется  при остеохондрозах, для выявления и определения  размеров  межпозвонковых грыж,  дегенеративных и посттравматических  изменений позвоночника, врожденных и приобретенных аномалии его развития, а также для установления либо исключения  спортивных травм.  Помимо этого МР – томографию проводят в целях визуализизации  позвоночника, при необходимости найти «больной участок»  спины т оценить состояние, в котором находятся мягкие ткани позвоночного столба.


Иногда при проведении МРТ требуется использование контрастного вещества, которое вводят внутривенно. Это обусловлено сложностями в диагностике таких патологий, как опухоли, межпозвонковые грыжи и другие бессосудистые образования. При дифференциальной диагностике опухолей с метастазами в позвонки с остеомиелитом нередко прибегают к подавлению жира.


В числе показаний к проведению МРТ пояснично – крестцового отдела позвоночника особое место занимает остеохондроз и травмы позвоночника поясничного отдела, а также различные аномалии его развития. Благодаря высокой информативности этот метод исследования применяют при подозрении на наличие метастазов опухоли в поясничном отделе. Незаменима МТР пояснично – крестцового отдела позвоночника при межпозвонковых грыжах, протрузиях и стенозе позвоночного канала. 


МРТ обладает целым рядом преимуществ. Наиболее значительное из них – возможность поставить диагноз на самых ранних сроках и установить причину, вызвавшую заболевание. Это позволяет назначить самое оптимальное лечение и предотвратить развитие осложнений. Еще одним достоинством магнитно – резонансной томографии является ее совершенная безболезненность и практически абсолютная безвредность, поскольку при ее приведении не используется рентгеновское облучение.


Имеются и противопоказания для проведения МРТ. К ним относится наличие в теле металлических имплантатов и кардиостимуляторов,  а также избыточный вес, первые три месяца беременности, пирсинг, некоторые виды татуировок и все металлические объекты, которые находятся в теле человека. Прежде, чем пойти на процедуру МРТ пациент должен поставить в известность врача о наличии вышеперечисленных объектов.

 

Провести магнитно-резонансную томографию пояснично – крестцового отдела позвоночника можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 5 716

• Витрина клиник •