» » » МРТ придаточных пазух носа в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

МРТ придаточных пазух носа в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

СОДЕРЖАНИЕ

МРТ придаточных пазух носа в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ Магнитно-резонансная томография достаточно новый вид исследования органов и тканей организма, который позволяет за незначительный промежуток  времени получить изображения тканей, сделанные в различных плоскостях и  по своему качеству сравнимые с гистологическими срезами. Благодаря МРТ у врача появляется реальная возможность увидеть произошедшие в органе или ткани структурные  изменения, и адекватно  оценить патофизиологические и физико-химические  процессы, протекающие в  органах. Эта информация способствует  постановке правильного диагноза в ближайшие полчаса с момента  начала исследования.


Как любой вид диагностики, МРТ имеет свои преимущества, и ряд недостатков. Преимущество МРТ перед  всеми видами рентгеновского исследования заключается в отсутствие ионизирующего, достаточно  мощного  излучения. Именно поэтому область применения МРТ быстро  расширяется. К недостаткам МР – томографии можно отнести тот факт, что наличие у пациента кардиостимуляторов, имплантатов и прочих металлических объектов (например, металлические осколки, клипса или скобы)является абсолютным противопоказанием для проведения исследования. Это вызвано тем, что под воздействием сильного магнитного поля все металлические объекты, находящиеся внутри тела нагреваются и могут смещаться, разрушая тем самым прилегающие ткани. К противопоказаниям, но уже относительным, следует отнести также пирсинг, некоторые виды татуировок, первый триместр беременности и клаустрофобию.


Как известно  на первых порах томография использовалась исключительно в неврологической практике, но сегодня это исследование  проводится пациентам, страдающим  патологиями опорно-двигательного аппарата, органов брюшной полости, сердца и  сосудов, молочных желез, малого таза и  лор-органов, например, придаточных пазух носа.


МРТ придаточных пазух носа (ППН) - гайморовой, лобной или этмоидальной - проводят при подозрении на новообразования слизистой оболочки ППН, наличии в околоносовых пазухах жидкости, подозрении на кисты ППН, а также при воспалительных явлениях, как острых, так и хронических слизистой ППН. Несмотря на высокую эффективность магнитно – резонансной томографии, для исследования этой области  ее назначают лишь для уточнения информации, полученной при проведении КТ, либо в том случае, если проведение компьютерной томографии по каким – либо причинам невозможно.


Также следует учитывать, что МРТ не назначают при необходимости произвести оценку состояния стенок (т. е. костных структур) придаточных пазух носа.

 

Провести магнитно-резонансную томографию придаточных пазух носа можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 7 458

• Витрина клиник •