» » » МРТ спинного мозга (позвоночника) в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ позвоночника

МРТ спинного мозга (позвоночника) в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ позвоночника

СОДЕРЖАНИЕ

МРТ спинного мозга (позвоночника) в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ позвоночника Магнитно – резонансная томография на сегодняшний день является наиболее совершенным и абсолютно безвредным методом диагностики заболеваний пояснично – крестцового отдела. МРТ основана на воздействии на организм пациента сильным магнитным полем, под действием которого атомы водорода, входящие в состав всех тканей органов выстраиваются в определенном порядке.


Сигнал, производимый томографом заставляет сходные по частоте с сигналом атомы водорода генерировать определенный сигнал, который и считывается прибором. Дальнейшая обработка полученного сигнала позволяет с большой точностью оценить физиологическое состояние спинного мозга и определить физико – химический процессы, проходящие в нем в данный момент.


Как правило, при проведении МРТ производят нескольку тонких срезов, и уже на их дальнейшем изучении основывается построение объемной картины исследуемой области. МРТ спинного мозга позволяет «увидеть» и оценить состояние сосудов, связок и отдельных нервных стволов спинного мозга.


МРТ позвоночника дает полную и практически незаменимую информацию нейрохирургу, готовящему пациента к сложной операции на спинном мозге. Широко используется этот вид томографии и в послеоперационный период. Также эта процедура довольно часто назначается при остеохондрозе, грыже дисков, протрузии и тому подобных патологиях. В последние годы популярность МРТ спинного мозга возрастает в связи с тем, что с ее помощью можно диагностировать появление метастазов клеток опухоли в поясничном отделе позвоночника.


Как и любой вид исследования, МРТ позвоночника имеет ряд противопоказаний. Условно их можно поделить на абсолютные и относительные. К абсолютным относятся: наличие в организме кардиостимулятор и иных имплантированных водителей ритма; присутствие металлических включений, например, в глазном яблоке, или полученных в результате травмы (осколочное ранение). Относительными противопоказаниями является  первый триместр беременности, татуировки с использованием красителей, включающих ферромагниты,  в также имплантаты ушных протезов, искусственные клапаны сердца, гомеостатические клипсы, оставшиеся после проведения нейрохирургических операций.


Некоторые затруднения при проведении МРТ спинного мозга испытывают пациенты, страдающие клаустрофобией, поскольку на всем протяжении обследования, которое длится от 30 минут до часа, больному приходится находиться в специализированной установке, сильно напоминающей трубу. Однако ситуация решаемая, необходимо только заранее предупредить врача о наличии клаустрофобии.

 

Провести магнитно-резонансную томографию спинного мозга можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 12 095

• Витрина клиник •