» » » МРТ внутреннего уха в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

МРТ внутреннего уха в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ

СОДЕРЖАНИЕ

МРТ внутреннего уха в Киеве :: Цены, стоимость проведения МРТ Магнитно – резонансная томография  – это наиболее безвредный для организма и высоко информационный способ диагностики самых различных заболеваний. При проведении МРТ применяются магнитные волны, которые в отличие от используемых традиционно рентгеновских волн не действуют на организм повреждающим образом.


Во время сеанса МРТ производится серия снимков, которые при дальнейшем изучении позволяют воссоздать полную картину пораженного органа, выявить опухоль, если такая существует, даже на самых ранних стадиях образования и понять, что именно стало причиной развития заболевания. Специальная программа после обработки данных рисует на экране трехмерную картинку, что еще более упрощает постановку диагноза и назначение соответствующего лечения.


Все это в полной мере отвечает описанию МРТ внутреннего уха. Показаниями для проведения магнитно – резонансной томографии внутреннего уха служат такие симптомы, как головокружение, боль, как в наружном, так и во внутреннем ухе,  звон в ушах, неприятные ощущения в горле, снижение или полная потеря слуха, покраснение или отек наружного уха, а также различного рода выделения из уха.


Иными словами, МРТ внутреннего уха назначают как при наличии вестибулярных, так и при наличии кохлеарных симптомов, поскольку даже в том случае, если преобладает какая – либо одна симптоматика, неизбежно проявление и другой, пусть в  меньшей степени. Кроме того, такого рода томографию назначают независимо от того, воспалительный или не воспалительный характер носит заболевание внутреннего уха.


Перед прохождением МРТ нет необходимости в отмене лекарственных препаратов, которые были вам назначены. Однако следует учитывать, что наличие кардиостимуляторов, татуировок или присутствие металлических объектов в вашем организме (например, клипсы, оставшиеся после операции, осколки, не извлеченные после ранения и т. д.) является противопоказанием для проведения этого вида диагностики. Несмотря на полную безопасность этого метода исследования для организма, все же стоит отказаться от проведения МРТ в первый триместр беременности.


Прежде, чем пациент будет помещен в аппарат для проведения МРТ, ему необходимо снять с себя все электронные и содержащие металлы предметы, поскольку они могут оказать влияние на магнитное поле и вызвать искажения информации. Необходимо предупредить врача о наличии имплантов среднего уха, зубов или сердца.

 

Провести магнитно-резонансную томографию внутреннего уха можно в клиниках МРТ Киева.

Методы МРТ диагностики организма 3 606

• Витрина клиник •