» » » УЗИ молочных желез (груди) в Киеве :: Цены, стоимость проведения УЗИ груди

УЗИ молочных желез (груди) в Киеве :: Цены, стоимость проведения УЗИ груди

СОДЕРЖАНИЕ

УЗИ молочных желез (груди) в Киеве :: Цены, стоимость проведения УЗИ груди На сегодняшний день одним из ведущих методов диагностики заболеваний молочных желез является УЗИ. Принцип ультразвукового исследования заключается в том, что датчик образует ультразвуковые волны, которые отражаясь от тканей органов улавливаются  элементами датчика. Полученная информация обрабатывается компьютером и трансформируется в изображение на экране. Ультразвуковые волны могут проникать на различную глубину, что позволяет исследовать состояние и глубокорасположенных и поверхностных тканей груди.


УЗИ молочных желез в Киеве – совершенно безопасный, безболезненный и точный метод исследования. Ультразвуковое исследование может быть назначено  как самостоятельный метод выявления новообразований в молочной железе, так и в качестве дополнительного, применяемого в сочетании с маммографией. В некоторых случаях результативность ультразвука даже выше, чем  маммографии, например,  при  обследовании плотных молочных желез; при наличии кист и фиброзно-кистозной мастопатии. УЗИ более эффективно при осуществлении динамического наблюдения за изменениями, претерпевающими доброкачественными образованиями, выявленными в молочной железе. Благодаря безвредности данного метода диагностики, УЗИ молочных желез может проводиться так часто, как это необходимо для воссоздания картины состояния железы. Кроме того, проведение ультразвукового исследования является более предпочтительным, чем маммография для женщин, не достигших 35 летнего возраста, а также для исследования в период беременности и кормления грудью. В большинстве случаев УЗИ молочных желез проводят с 5-го по 14-й день менструального цикла.


К показаниям для УЗИ молочных желез относят диагностику образований и кист в молочной железе, выявленных по результатам маммографии и методом пальпации. С успехом применяется УЗИ для обследования молочных желез женщин после 30 лет и в период беременности, кормления грудью, а также у подростков и детей, независимо от пола и у мужчин. Назначают ультразвуковое исследование и при необходимости произвести оценку состояния протезов (силиконовых) молочных желез. УЗИ может стать эффективным дополнением к маммографии при обследовании женщин в период, предшествующий менопаузе.


Для обозначения местоположения патологических процессов, выявленных при проведении УЗИ,  принято два типа деления молочной железы: на сектора, аналогичные циферблату часов и на околососковую область и четыре квадранта (верхний внутренний и наружный и нижний внутренний и наружный).


В том случае, если патологические процессы имеются только лишь в одной молочной железе, вначале обследуют ту, которая здорова. Если специфические жалобы отсутствуют, обследование начинают с наружного верхнего квадранта правой молочной железы, причем датчик перемещают против часовой стрелки и завершают внутренним верхним квадрантом. Затем исследуют внутренний верхний квадрант левой молочной железы, переводя датчик по кругу в наружный верхний квадрант.

 

УЗИ груди (молочных желез) можно провести в клиниках УЗИ Киева.

Методы УЗИ диагностики организма 12 455

• Витрина клиник •