» » » УЗИ беременных Киев :: Цены, стоимость проведения УЗИ для беременных

УЗИ беременных Киев :: Цены, стоимость проведения УЗИ для беременных

СОДЕРЖАНИЕ

УЗИ беременных Киев :: Цены, стоимость проведения УЗИ для беременных Ультразвуковое исследование является крайне необходимой процедурой на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Уже спустя три – четыре недели после зачатия УЗИ позволяет подтвердить  наличие беременности. Однако проведение ультразвукового исследования на более ранних сроках бессмысленно, поскольку  плодное яйцо в первые несколько недель, не просматривается на мониторе.


Ультразвуковое исследование беременной должно выполняться высококвалифицированным специалистом, поскольку для диагностики состояния будущей мамы и ее малыша требуется оценить и проанализировать массу самых разнообразных параметров. Как правило, наиболее информативным становится УЗИ, проведенное на двенадцати недельном сроке. В это время врач уже может с большой долей вероятности исключить генетические нарушения и тяжелые пороки, предположить наличие вялотекущей инфекции и оценить кровоснабжение плаценты и матки. Данные УЗИ могут стать основой для назначения дополнительных процедур, которые позволят врачу уточнить диагноз. Это может быть биопсия хориона, кордоцентез или амниоцентез.


Ультразвуковое исследование беременной, проведенное на сроке в 16 недель, позволяет определить пол малыша, оценить состояние его внутренних органов. Однако наиболее значимым является УЗИ, которое проводится на сроке 22-23-й неделе. Это  так называемое генетическое УЗИ, которое позволяет с огромной долей вероятности предположить, насколько здоровым будет малыш после рождения. Важность проведения ультразвукового исследования на этом сроке настолько велика, что его проведение рекомендовано ВОЗ.


Иногда при ультразвуковом исследовании выявляется  сокращение стенок матки, что является признаком наличия угрозы прерывания беременности. Однако такой диагноз не всегда говорит с большой долей вероятности о возможности прерывания беременности. В том случае, если шейка матки имеет нормальную длину, а внутренний зев матки остается сомкнутым, особых оснований для переживания и даже для назначения серьезного амбулаторного лечения нет. Если же шейка матки несколько укорочена, а зев даже слегка приоткрыт, беременной может понадобиться госпитализация в  стационар.


При проведении УЗИ будущей маме могут поставить диагноз плацентит. Это утолщение или отек плаценты, в некоторых случаях с очагами воспаления. Плацентит в редких случаях становится причиной преждевременных родов, но вот заболевания, на фоне которых он возникает, могут вызвать ряд иных, более опасных  осложнений. К таким заболеваниям относится сахарный диабет и ряд хронических инфекционных процессов. Не редкость плацентит и в случае резус-конфликта.


Каким бы не был диагноз, поставленный на основе результатов УЗИ, он будет уточняться акушер-гинекологом. Однако в некоторых случаях постановка предварительного диагноза с помощью УЗИ позволяет избежать прерывания беременности и дает возможность врачу назначить эффективное и своевременное лечение.

 

УЗИ для беременных можно провести в клиниках УЗИ Киева.

Методы УЗИ диагностики организма 7 485

• Витрина клиник •