УЗИ органов малого таза Киев :: Цены, стоимость

СОДЕРЖАНИЕ

УЗИ органов малого таза Киев :: Цены, стоимость УЗИ органов малого таза один из наиболее часто  используемых, безболезненных, доступных, неинвазивных и  высокоинформативных методов диагностики, позволяющий выявить наличие или отсутствие какой-либо патологии.


При проведении ультразвукового исследования применяются волны, длина которых более 200 кГц. Такие волны используются не только в диагностических, но и в лечебных целях уже более полувека.


Диагностическое применение ультразвука успешно применяется для выявления различных по природе и локализации новообразований в малом тазу. Это такие патологии, как кистома и фиброма яичника, миома матки и тому подобные. В отличие от некоторых других видов диагностики, УЗИ таза проводят не зависимо от дня менструального цикла. При некоторых заболеваниях для уточнения диагноза может потребоваться проведение нескольких сеансов ультразвукового исследования в разные дни менструального цикла – т. е. так называемый «динамический контроль». Проводится динамический контроль при различных патологиях эндометрия, например, функциональных кистах придатков, полипах, гиперплазии, либо для регистрации овуляции и контроля за формированием фолликулов и эндометрия.


Ультразвуковое исследование таза бывает 3 типов:
1. Влагалищное УЗИ. В этом случае  датчик водится непосредственно во влагалище. Это исследование проводится при пустом мочевом пузыре. Преимуществом этого вида УЗИ является  максимально четкая визуализация всех органов малого таза.
2. Трансабдоминальное УЗИ. При таком  исследовании необходим наполненный мочевой пузырь, поскольку оно  проводится через брюшную стенку. Этот тип УЗИ используется чаще всего для исследования крупных образований в малом тазу и при обследовании органов, расположенных в брюшной полости.
3. Трансректальное УЗИ.  При этом УЗИ  датчик вводится в прямую кишку. Этот вид применяется для обследования девственниц, и мужчин.

У женщин при поведении ультразвукового исследования малого таза можно увидеть мочевой пузырь, тело и шейку матки, прямую кишку, яичники и при наличии в них патологии - маточные трубы.


У мужчин при УЗИ органов малого таза в Киеве можно исследовать мочевой пузырь, семенной пузырек и предстательную железу.


УЗИ органов малого таза у женщин и мужчин позволяет выявить причину присутствия крови в моче, проблемы с мочеиспусканием, наличие новообразований. Также при проведении ультразвукового исследования можно определить размер мочевого пузыря, до и после мочеиспускания, что дает возможность понять, опорожняется ли полностью мочевой пузырь во время мочеиспускания.


Под контролем УЗИ обычно проводят выкачивание жидкости из гнойника либо кисты, и биопсию. Довольно часто ультразвуковое исследование используется для уточнения диагноза – рак прямой кишки и для контроля лечения этого заболевания.


У мужчин проведение УЗИ показано при необходимости осмотра предстательной железы и семенного пузырька, при подозрении на наличие рака либо доброкачественной гиперплазии предстательной железы, при бесплодии.


У женщин УЗИ может быть назначено при наличии болей в животе, причина которых не ясна, влагалищном кровотечении, воспалительных заболеваниях органов малого таза, для обнаружения ВМС, и подтверждения либо опровержения беременности и внутриматочной беременности.  Также УЗИ назначают тогда, когда необходимо определить форму и размер матки, яичников (чаще всего при лечении бесплодия), а также для того, что бы выяснить, какую толщину имеет эндометрий.

 

УЗИ органов малого таза можно провести в клиниках УЗИ Киева.

Методы УЗИ диагностики организма 10 230

• Витрина клиник •