» » » Анализ крови на цитомегаловирус в Киеве :: Цены, стоимость анализа на цитомегаловирус

Анализ крови на цитомегаловирус в Киеве :: Цены, стоимость анализа на цитомегаловирус

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ крови на цитомегаловирус в Киеве :: Цены, стоимость анализа на цитомегаловирус Цитомегаловирус (CMV), как и  все прочие виды герпеса,  которым он и является, долгое время может пребывать в латентной форме. Поскольку вирус обладает некоторой схожестью  с тканями слюнных желез, чаще всего он локализуется именно там. После того, как произошло инфицирование CMV, вирус  остается в организме  пожизненно.


Инфекция  CMV отличается большим разнообразием клинических признаков, а у людей, обладающих хорошим иммунитетом может протекать и вовсе бессимптомно. Вместе с тем, при отсутствии лечения постепенно развиваются серьезные поражения внутренних органов и сосудисто – вегетативные нарушения. Особенно опасен цитомегаловирус для женщин во время беременности, поскольку может вызвать выкидыши и  пороки развития плода. Вакцины, которая могла бы полностью обезопасить человека от воздействия вируса CMV до сих пор не разработано. В связи с этим огромное значение приобретает диагностика этого заболевания, для чего необходимо своевременно сдавать анализ на цитомегаловирус.  Даже при обнаружении вируса во время беременности, применение современных лекарственных препаратов дает возможность поддерживать заболевание в ремиссивном состоянии, благодаря чему удается выносить и родить здорового ребенка.


Для выявления инфекции цитомегаловируса разработаны различные тесты, которые основаны на  определении в сыворотке крови антител IgG и IgM. В первую очередь сдать анализ на цитомегаловирус необходимо во время планирования беременности, или если оплодотворение уже произошло, на самых ранних ее сроках. Помимо этого врач-гинеколог может назначить анализ на CMV при симптомов внутриутробного заражения плода, лихорадке, неизвестной природы, фето-плацентарной недостаточности и невынашивании беременности. Назначить обследование на наличие антител IgG и IgM у ребенка может стать нетипичное течение пневмонии. Одним из показаний для проведения анализа на цитомегаловирус является  иммуносупрессия при ВИЧ.


Для диагностики заболевания  на анализы помимо крови берется мокрота, мазок (соскоб), моча, биоптат и др. Учитывая, что сразу после инфицирования в организме начинают вырабатываться антитела, диагностика основана на выявление антител к CMV.  Роль антител в развитии заболевания велика, поскольку они активно препятствуют  развитию инфекции, и ЦМВ начинает протекать без ярко выраженной симптоматики. Вместе с тем иммуноглобулины lgG обнаруживаются на всех этапах и при любом типе течения  инфекции (скрытое или первичное инфицирование). Иммуноглобулины lgM выявляются главным образом при первичной инфекции  или рецидиве.


В том случае, если в ходе исследования были выявлены антитела lgG, необходимо проверять уровень антител регулярно. При увеличении титра антител в 4 и более раз делают вывод об активации цитомегаловируса.  В том случае, если антитела к CMV не обнаружены в крови, то значит, что пациент не был инфицирован. Впрочем, даже наличие антител не означает наличие устойчивого иммунитета, поскольку иммунитет к ЦМВ в организме человека вырабатываться не может.


Анализ крови на антитела является первым этапом. Он не дает всей необходимой информации о  развитии цитомегаловируса в организме. Поэтому при положительном результате проводят дополнительные исследования какими-либо другими методами, которые позволяют получить более конкретную информацию.

 

Сдать анализ крови на цитомегаловирус можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Основные виды анализов. Подготовка к сдаче анализо 4 869

• Витрина клиник •