» » » Анализ крови на краснуху в Киеве :: Цены, стоимость анализа на краснуху

Анализ крови на краснуху в Киеве :: Цены, стоимость анализа на краснуху

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ крови на краснуху в Киеве :: Цены, стоимость анализа на краснуху Краснуха - вирусное инфекционное заболевание, которое наиболее опасно в период беременности, поскольку приводит к серьезным поражениям и даже гибели  плода у беременных женщин.


Анализ на краснуху в Киеве (вернее, на антитела к ней)  желательно  сдать еще до наступления беременности. Однако, если по каким – либо причинам это не было сделано, то стоит  сдать кровь на антитела к краснухе как можно раньше. Дело в том, что заражение беременной женщины в первые 2-3 месяца беременности в большинстве случаев приводит к уродствам, выкидышу или внутриутробной смерти плода. Даже если ребёнок рождается, у него выявляется  множество аномалий, зачастую не совместимых с жизнью.


Среди наиболее часто встречающихся аномалий отмечают триаду Грета: глухота, пороки сердца и катаракта. Пороки сердца у детей, страдающих врожденной краснухой встречаются в 98% случаев. Поражение глаз встречается в  84,5% случаев, причем наряду с катарактой у новорожденных часто выявляют глаукому.  Разной степени глухота у таких детей в большинстве случаев сочетается с вестибулярными расстройствами и встречается в 21,9% случаев. Более половины детишек, страдающих врожденной краснухой, имеют различные поражения нервной системы.


Врожденная краснуха в первые месяцы жизни может проявляться нарушением мышечного тонуса,  повышенной возбудимостью или, наоборот, сонливостью, двигательными нарушениями,  например, такими, как параличи, гиперкинезы, судороги. Позже  наблюдается задержка психического развития и снижение интеллекта. 


Для выявления краснухи проводится анализ крови, цель которого заключается в обнаружении антител IgM или IgG. В зависимости от того, какой именно иммуноглобулин выявлен можно предположить наличие иммунитета. Так, обнаружение  IgM-говорит о недавнем инфицировании, а - IgG, о том, что человек уже переболел краснухой и имеет к этому заболеванию стойкий иммунитет.


Иногда антитела не обнаруживаются совсем. Это значит, что  инфекции,  и иммунитета к  краснухе не было, поэтому женщине нужно сделать прививку. Через два – три месяца после того, как была сделана прививка против краснухи, женщина может беременеть, при этом вероятность выносить и родить здорового малыша заметно повышается. При планировании беременности анализ на TORCH-инфекции и антитела к краснухе являются обязательными.

 

Сдать анализ на краснуху можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Основные виды анализов. Подготовка к сдаче анализо 3 743

• Витрина клиник •