» » » Анализ крови на прогестерон в Киеве :: Цены, стоимость анализа на прогестерон

Анализ крови на прогестерон в Киеве :: Цены, стоимость анализа на прогестерон

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ крови на прогестерон в Киеве :: Цены, стоимость анализа на прогестерон Прогестерон – один из женских половых гормонов, обеспечивающий нормальное течение беременности и менструального цикла. Он продуцируется желтым телом и в небольших количествах семенниками и надпочечниками. С того момента, как происходит оплодотворение, основным его продуцентом становится плацента. Прогестерон обеспечивает подготовку эндометрия матки для успешной имплантации  яйцеклетки. В дальнейшем он подавляет сокращения маточной мускулатуры, стимулируя ее развитие и препятствуя  отторжению плода.  Иными словами, прогестерон обеспечивает наступление беременности и способствует ее сохранению.

 
Если беременность не наступает, уровень прогестерона возрастает в период, предшествующий овуляции и достигает своего пика в лютеиновой фазе, затем, к концу цикла возвращается к исходному уровню. В крови беременной женщины уровень прогестерона к 8 недели повышается в два раза, и достигает максимума к 37 – 38 недели.


Анализ на прогестерон в Киеве чаще всего назначают при нарушениях менструального цикла неясной этиологии, а также для дифдиагностики видов аменореи, при необходимости выявить причину бесплодия и дисфункциональных маточных кровотечений. Весьма информативен этот анализ при подтверждении перенашивания беременности и для получения оценки состояния плаценты в последний триместр беременности.


Для получения более точного результата,  необходимо проводить анализ на 22 - 23 день менструального цикла (в некоторых случаях иные сроки проведения назначает лечащий врач). Кровь нужно сдать утром, натощак, причем последний прием пищи должен быть не менее, чем за 8 часов.


При учете результатов анализа, уровень прогестерона нередко оказывается выше либо ниже нормы. Повышенный уровень прогестерона может говорить о вторичной аменореи, дисфункциональных маточных кровотечениях, характеризующихся удлинением лютеиновой фазы, замедлении созревания плаценты, наличии дисфункциональных изменений фетоплацентарного комплекса. В некоторых случаях повышенный уровень прогестерона в крови может являться следствием почечной недостаточности, связанной с нарушением выведения этого гормона.


Помимо  этого повышение уровня прогестерона бывает спровоцировано приемом некоторых лекарственных препаратов, например,  синтетические аналоги прогестерона, кетоконазол, мифепристон и т. п.


Пониженный уровень прогестерона наблюдается при хроническом воспалительном процессе внутренних половых органов, при персистенция фолликула, различных формах аменореи, плацентарной недостаточности, угрозе прерывания беременности или при задержке  внутриутробного развития плода. Уровень прогестерона может быть пониженным при приеме таких лекарственных средств, как эпостан, эстриол, ампициллин, карбамазепин, пероральные контрацептивы и простагландин F2.

 

Сдать анализ крови на прогестерон можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Основные виды анализов. Подготовка к сдаче анализо 10 141

• Витрина клиник •