» » » Анализ крови на АСТ (аспартатаминотрансфераза) :: Цены, стоимость анализа крови АСТ

Анализ крови на АСТ (аспартатаминотрансфераза) :: Цены, стоимость анализа крови АСТ

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ крови на АСТ (аспартатаминотрансфераза) :: Цены, стоимость анализа крови АСТ АСТ или аспартатаминотрансфераза —  фермент, который принимает активное участие в обмене аминокислот. АСТ содержится в клетках ткани многих внутренних органов, например, печени, сердца,  почек, в нервных клетках и скелетной мускулатуре,  и т. д. повышение уровня АСТ в крови может свидетельствовать о заболеваниях миокарда, печени и патологиях мышечной ткани.


Нормой АСТ в крови можно считать у женщин до 31 Ед/л, у мужчин до 41 Ед/л. Анализ на АСТ в Киеве назначают при подозрении на инфаркт миокарда, различные виды гепатитов, стенокардию, острый ревмокардит и панкреатит, злокачественные заболевания печени. Однако следует учитывать, что повышенное содержание АСТ может наблюдаться как при тяжелых физических нагрузках, так и при сердечной недостаточности. Показатель АСТ будет повышенным при тяжелых травмах скелетной мускулатуры, сильных ожогах, тепловом ударе и хирургических операциях на сердце.


В то же время, понижение АСТ может говорить о наличии тяжелых заболеваний, разрыва печени либо дефицита витамина В6.


Своевременно пройденный анализ крови на АСТ позволит на ранних стадиях диагностировать патологии печени, ведь многие из них на первых этапах сопровождаются симптомами, характерными для многих заболеваний пищеварительной системы. Нередко анализ крови АСТ назначают для оценки эффективности проведенного лечения, а также для оценки вреда, нанесенного тканям печени тем или иным медикаментом. Этот анализ с успехом применяется  для выяснения причины появления  желтухи.


Следует учитывать, что показатели АСТ меняются при приеме некоторых медикаментозных препаратов, при наличии аллергических реакций и при беременности.

 

Сдать анализ крови на АСТ можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Основные виды анализов. Подготовка к сдаче анализо 3 159

• Витрина клиник •