Анализ мочи в Киеве :: Цены, стоимость анализа мочи

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ мочи в Киеве :: Цены, стоимость анализа мочи Анализ мочи дает возможность выявить  заболевания, которые скрыто протекают в организме, без характерных признаков и симптомов.


Самый экономичный и быстрый метод – экспресс–анализ мочи. Для его проведения применяется  пластмассовая либо бумажная тест-полоска, которая позволяет буквально за минуту получить данные по качественному составу мочи.  Результаты исследования определяются  по тому, как изменяется цвет каждого сегмента по сравнению с таблицей.

 

Макроскопический анализ мочи


Первый этап макроскопического анализа – это визуальный осмотр. При этом определяется ее цвет, наличие осадка или мутность, а также количество. В норме моча прозрачная, а ее цвет может варьировать от бледно-желтого до янтарного.  Нормальный для взрослого человека объем за сутки — 750–2000 мл.


Изменение цвета мочи требует уточнения причин, поскольку может быть связано, как с употреблением в пищу продуктов, включающих пищевые красители либо  приемом лекарств, так и с присутствием в моче гемоглобина или миоглобина. В том случае, если моча имеет красный цвет из – за присутствия в ней эритроцитов, то  помимо изменения цвета, изменится и ее прозрачная, т. е. она станет мутной. 

Химический анализ мочи (с применением тест-полосок)


Определение pH фактора мочи позволяет предположить уровень кислотно – щелочного баланса в организме. В норме этот показатель около 6 рН, но может изменятся  от 4,5 до 8,0.
Удельная масса – один из основных показателей, которые позволяют судить о способности почек разводить либо концентрировать  мочу. Может определяться, как с помощью тест – полоски, так и с помощью рефрактометра. Нормальной считается удельная масса в диапазоне от 1.002 до 1.035. Удельная масса ниже этого показателя является свидетельством  гидратации, а повышение - на относительное обезвоживание.


Если после 12 часового воздержания от приема воды и пищи удельная масса мочи не > 1.022 то следует предположить наличие  хронической почечной недостаточности или нефрогенного несахарного диабета.


Если удельная масса превышает 1.035, то образец содержит повышенное количество глюкозы либо загрязнения, или пациент  недавно проходил рентгеновское исследование с внутривенным введение контрастного вещества  или кровезаменителей.


Белок в анализе мочи


Общее количество белка в норме не должно превышать 150 мг за сутки.  Выделение более 150 мг – протеинурия, при этом, если за сутки выделяется более 3.5 граммов это тяжелый нефротический синдром.


Глюкоза в анализе мочи


В норме в моче менее 0.1 % глюкозы, появление избыточного  сахара в моче является  симптомом сахарного диабета.


Кетоны в анализе мочи


Кетоны в моче могут появиться либо при голодании, либо  при диабетическом кетозе. 


Нитриты в анализе мочи


Положительный результат теста на нитраты говорит о присутствии в моче большого числа  бактерий. 


Лейкоцитарная эстераза в анализе мочи


Положительный результат теста говорит о  присутствии в моче лейкоцитов. Наличие гноя в моче (пиурия) может быть выявлено даже в том случае, если лейкоциты разрушены. Отрицательный тест свидетельствует о том, что инфекция маловероятна, однако полностью исключить  бактериурию на этом основании нельзя, поэтому требуется проведение дополнительных исследований.


Микроскопический анализ мочи


Исследуют осадок, полученный из образца мочи методом центрифугирования. Во время исследования определяют наличие различных кристаллов и цилиндров, иных крупных объектов, в том числе  эпителиальных клеток. Данные исследования приводятся в средних значениях.

 

Сдать анализ мочи можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Основные виды анализов. Подготовка к сдаче анализо 3 117

• Витрина клиник •