» » Амниоскопия в Киеве :: Цена, стоимость амниоскопии

Амниоскопия в Киеве :: Цена, стоимость амниоскопии

СОДЕРЖАНИЕ

Амниоскопия в Киеве :: Цена, стоимость амниоскопии Метод амниоскопии позволяет выяснить состояние  плода во время беременности и в процессе родов. Суть метода заключается в том, что плодное яйцо осматривается с нижнего полюса с помощью особого эндоскопического устройства, получившего название  амниоскоп. При этом врач получает возможность определить состояние плодных оболочек и  околоплодных вод (их количество и цвет), а также  осмотреть предлежащую часть плода. Этот метод считается одним из наиболее эффективных в том случае, если требуется оценить состояние плодных оболочек, выяснить предлежание пуповины и диагностировать низкое прикрепление плаценты.


Показаниями для проведения амниоскопии являются:
:: перенашивание беременности;
:: беременность у женщин, входящих в группу риска (страдающих экстрагенитальными заболеваниями, при гестозе, первородящие старше 30 лет, пороки сердца у плода);
:: выяснение предлежания плода;
:: диагностика резус – конфликта;
:: исследование состояния плода при затяжных и сопровождающихся аномальной родовой деятельностью родах (при целостном плодном пузыре);
:: определение причин, вызывающих при родах гипоксию плода (например, предлежание пуповинных петель);
:: плевистое прикрепление пуповины.


Особое внимание при поведении амниоскопии уделяется цвету и характеру околоплодных вод. В норме – это белесоватая, с хлопьями смазки жидкость. Любые изменения являются признаком патологии. Так, густые зеленоватые воды - признак переношенной беременности; примесь мекония в сочетании с зеленым цветом и густой консистенцией вод говорит о нарушениях функции плаценты; желтоватый цвет характерен для резус-конфликта.


Для проведения амниоскопии необходимо наличие  проходимости шейки матки для тубуса амниоскопа, что характерно для последней недели беременности. Амниоскопия противопоказана беременным, страдающим  кольпитом, цервицитом и другими воспалительными заболеваниями женских половых органов. Абсолютным противопоказанием является предлежание плаценты или даже подозрение на эту патологию, потому что проведение обследования может вызвать кровотечение. 

Проведению амниоскопии должно предшествовать  влагалищное исследование, целью которого является определение  формы, длины, положения  шейки матки и ее проходимость, что позволяет подобрать  амниоскоп необходимого диаметра и выбрать технику проведения обследования.


При проведении амниоскопии в некоторых случаях возникают такие осложнения, как разрыв плодных оболочек, кровотечение при повреждении слизистой шейки матки либо (крайне редко) в результате отслойки плаценты, развитие у роженицы или новорожденного инфекции.

 

Провести амниопункцию можно в специализированных гинекологических клиниках Киева или роддомах Киева.

Медбиблиотека 2 221

• Витрина клиник •