» » Электроэнцефалография в Киеве :: Цена, стоимость электроэнцефалографии (ЭЭГ)

Электроэнцефалография в Киеве :: Цена, стоимость электроэнцефалографии (ЭЭГ)

СОДЕРЖАНИЕ

Электроэнцефалография в Киеве :: Цена, стоимость электроэнцефалографии (ЭЭГ) Как известно, мозг излучает электрические импульсы, идущие по нервным волокнам  к нервным клеткам. Особым прибором можно зафиксировать идущие от мозга импульсы и записать их на пленку, получив электроэнцефалограмму.


Электроэнцефалограмма – общая  электрическая активность всех нейронов головного мозга, которая регистрируется на поверхности головы.


Получение электроэнцефалограммы возможно благодаря тому, что потенциалы внутриклеточных мембран корковых пирамидных нейронов постоянно изменяются. Именно эти изменения (так называемая ритмическая организация) и регистрируются при проведении  ЭЭГ в виде особых волн. Форма волн напрямую зависит от состояния мозга, поэтому ЭЭГ с успехом используется для выявления различных заболеваний нервной системы, в том числе эпилепсии.


Каждая часть мозга га испускает  волны особой частоты и амплитуды. Для проведения ЭЭГ на голове пациента закрепляется несколько металлических дисков, которые соединены с усилителем. Специальный приемник осуществляет  вывод волн на носитель, которым может быть как  лента бумаги, так и телевизионный экран. 


Форма и вид мозговых волн определяются  множеством причин. Их внешний вид меняется в зависимости от возраста, от напряжения, приложении определенных усилий к решению задачи и даже от того, закрыты или открыты глаза пациента. В большинстве случаев электроэнцефалограмма необходима  для выявления эпилепсии или опухолей головного мозга.


ЭЭГ дает возможность не только с большой вероятностью диагностировать опухоль, но и определить ее местоположение. Это объясняется тем, что клетки опухоли имеют совершенно иные   электрические волны. С помощью ЭЭГ не сложно найти место поражения и с большой точностью провести нейрохирургическую операцию.  В этом основное преимущество метода перед рентгенологическим исследованием, поскольку рентген не обеспечивает получение четкого снимка.

 

Провести эхоэнцефалографию можно в клиниках, которые специализируются на ЭЭГ исследовании.

 

 

Медбиблиотека 9 318

• Витрина клиник •