» » Анализ на ХГЧ в Киеве :: Цена, стоимость анализа на ХГЧ

Анализ на ХГЧ в Киеве :: Цена, стоимость анализа на ХГЧ

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ на ХГЧ в Киеве :: Цена, стоимость анализа на ХГЧ Современная диагностика беременности осуществляется  методами, направленными на выявление происходящих в женском организме после зачатия изменений.   При этом особое значение имеет возможно более ранняя и точная диагностика, которая достигается путем применения биохимических и иммунологических методов. На сегодняшний день самыми достоверными и высокочувствительными методами являются именно биохимические реакции, на которых основано проведение лабораторного анализа крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).


Образование хорионического гонадотропина производится  оболочкой зародыша. Этот процесс начинается с того момента, как только произошло его прикрепление к стенке матки и продолжается на всем протяжении беременности. Следовательно, в норме ХГЧ присутствует исключительно  в организме беременной женщины. На протяжении  первых трех месяцев беременности  он оказывает стимулирующее воздействие на  выработку прогестерона и эстрогена – женских половых гормонов, продуцируемых яичниками. Затем принимает участие в формировании  у плода  тестостерона – гормона,  отвечающего за образование  мужских половых органов.


Анализ на ХГЧ позволяет не только установить факт беременности, но и выявить аномалии развития плода, если такие присутствуют. Снижение концентрации гормона или медленное повышение его уровня может говорить о внематочной беременности, угрозе выкидыша, замершей или переношенной беременности.  Повышение уровня ХГЧ в крови говорит о сахарном диабете, токсикозе, многоплодной беременности, некоторых серьезных патологий плода, в том числе синдрома Дауна.


Повышенное  содержание  хорионического гонадотропина может быть выявлено не только в случае беременности. В организме небеременных женщин и мужчин повышение уровня хгч может произойти при опухолевых заболеваниях кишечника, почек, легких, матки, яичника. Однако при постановке диагноза должны учитываться не только результаты анализа на хгч, но и данные, полученные другими методами диагностики.


Наиболее простым и доступным способом выявления повышенного содержания хорионического гонадотропина в мочи является  экспресс-тест. К недостаткам этого метода относится высокая вероятность ложноположительного результата и крайне не высокая чувствительность на первых неделях беременности. К тому же с их помощью невозможно диагностировать внематочную беременность. Немало у экспресс – метода и преимуществ. Это и  возможность произвести диагностику беременности в любое удобное время, и крайне невысокая цена теста.


Однако для получения более точного и полного результата специалисты все же советуют воспользоваться медицинской лабораторией, которая обеспечит высокую  надежность результатов, что во многих случаях имеет большое значение для здоровья матери и  ребенка.

 

Сдать анализ на ХГЧ можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Медбиблиотека 25 126

• Витрина клиник •