» » Анализ на демодекс :: Цены, стоимость анализа на демодекс

Анализ на демодекс :: Цены, стоимость анализа на демодекс

СОДЕРЖАНИЕ

Анализ на демодекс :: Цены, стоимость анализа на демодекс Довольно часто проблемы с кожей не получается решить с помощью лосьонов или народных средств. Это происходит тогда, когда покраснения, шелушение или наоборот, жирный блеск, а также множество других факторов являются симптомами болезни, которую вызывают условно патогенный клещ – демодекс.  В большинстве случаев клещи поражают веки, область надбровных дуг, кожу носа и лба, носогубные складки, а также  ушную раковину. Причем, вред наносят не только сами клещи, но и продукты их жизнедеятельности, вызывающие аллергические реакции.  Демодекоз носит сезонный характер, и если проблемы с кожей обостряются весной и осенью необходимо сдать анализ на демодекс.


Заподозрить это заболевание можно при сильном зуде век и выпадении ресниц, тяжести в глазах, причем к вечеру все неприятные ощущения в глазах становятся более сильными, что вызвано  повышением интенсивности жизнедеятельности клещей в ночное время. Наиболее часто демодексом страдают люди с пониженным иммунитетом, пожилые и дети, страдающие хроническими болезнями желудка и кишечника.


Заражение демодекозом чаще всего происходит при прямом контакте, либо при проведении косметических процедур. Дерматолог может поставить диагноз на основании клинической картины, однако получить полную уверенность в наличии заболевания можно только сдав анализ на демодекс.


Данный анализ предполагает  проведение микроскопического исследования соскоба с кожи лица и ресниц.  При сборе материала для исследования у пациента берется по 6-8 ресниц с каждого глаза, а также соскоб кожи.  В день сдачи материала для анализа не применяют декоративную или лечебную косметику. Как правило, при проведении микроскопического исследования удается сразу увидеть клещей, которые и являются возбудителем заболевания.

 

Сдать анализ на демодекс можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Медбиблиотека 23 645

• Витрина клиник •