» » Анализы на ЗППП в Киеве :: Цены, стоимость анализа на ЗППП

Анализы на ЗППП в Киеве :: Цены, стоимость анализа на ЗППП

СОДЕРЖАНИЕ

Анализы на ЗППП в Киеве :: Цены, стоимость анализа на ЗППП Необходимость сдать анализы на ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем, в большинстве случаев возникает после случайного полового контакта. Большой ошибкой является полагать, что отсутствие каких – либо проявлений заболевания является сто процентной гарантией их отсутствия. Подавляющее большинство заболеваний, которые передаются половым путем, первое время никоем образом не дают о себе знать, и только спустя недели или даже месяцы после заражения появляются первые симптомы. Поэтому не стоит ждать первого тревожного звонка, необходимо сдать анализы как можно раньше, поскольку лечение свежей инфекции проходит более эффективно и не затрачивает так много времени, как если болезнь перешла в хроническую форму.


Сегодня, благодаря наличию современных медицинских лабораторий нет особой необходимости посещать врача прежде, чем будет выявлено заболеваний. Как правило, в каждой лаборатории пациентам предлагают несколько различных комплексных исследований, позволяющих диагностировать основные ЗППП.  Материалом для исследования обычно служит мазок и кровь. В том случае, если какое – либо заболевание будет обнаружено, с результатами анализом можно будет обратиться к венерологу и приступить к  соответствующему лечению.


К методам  диагностики ЗППП, применяемым  в современных лабораториях  относят ПЦР (полимеразная цепная реакция) и ИФА (иммуноферментный анализ). Они являются наиболее точными и высокоинформативными, однако довольно часто для диагностики заболеваний, передающихся половым путем, используют микробиологический метод, в основе которого лежит проведение бакпосевов. Впрочем, во многих случаях используется исключительно микробиологический метод, как например, в случае   определения чувствительности возбудителя  к антибиотикам.


Метод ИФА чаще всего применяют  для выявления в сыворотке крови антител, которые вырабатываются организмом  при контакте с  возбудителем. Как правило, на ранних стадиях заболевания  вырабатываются IgM, и уже некоторое время спустя иммунная система организма начинает вырабатывать более специфичные IgG иммуноглобулины. При этом, чем дольше возбудитель находится в органзиме, тем выше концентрация антител будет обнаружена в крови. Таким образом, ИФА позволяет не только подтвердить наличие болезни, но определить ее стадию.


ПЦР-диагностика основана на обнаружении ДНК (или РНК) возбудителя в материале. Этот метод  высокочувствительный и специфичный, но, несмотря на это при его применении нередко бывают  ложноположительные результаты. Материалом для исследования в этом случае служат  мазки из уретры либо влагалища, сперма и кровь.

 

Сдать анализ на ЗППП можно в любой из медицинских лабораторий Киева.

Медбиблиотека 15 665

• Витрина клиник •