» » » Лечение герпеса | Клиники, цены и стоимость лечения герпеса

Лечение герпеса | Клиники, цены и стоимость лечения герпеса

СОДЕРЖАНИЕ

Лечение герпеса | Клиники, цены и стоимость лечения герпеса Герпес относится к тем заболеваниям, которые совершенно невозможно вылечить полностью. Однажды попав в организм, вирус герпеса остается на всю оставшуюся жизнь, проявляясь, каждый раз, как только защитные силы организма дают сбой. Герпес проявляется высыпаниями на губах (простой герпес), либо на гениталиях. Герпес достаточно просто спутать с симптомами других заболеваний, многие из которых являются весьма опасными, поэтому при появлении высыпаний необходимо как можно быстрее обратится к специалисту и сдать все необходимые анализы.

 

Основные принципы лечения герпеса


При лечении герпеса необходимо помнить, что основной его целью является не уничтожение вируса, а предупреждение его проявлений и рецидивов.


Для того, что бы сделать лечение герпеса максимально эффективным необходимо начать его как можно раньше. Только своевременно начатое лечение позволит предотвратить возникновение рецидива заболевания. При этом, даже оставаясь в организме, вирус – возбудитель герпеса не причиняет вреда и не проявляется.


При лечении герпеса многим пациентам требуется назначение лекарственных препаратов, снижающих зуд и жжение – одних из самых неприятных проявлений герпеса.

 

Основные  направления при лечении герпеса


При лечении герпеса могут быть использованы либо противовирусные специфические  средства, либо комбинация средств иммунотерапии с противовирусными препаратами.


Противовирусные препараты, применяемые при лечении герпеса, могут быть  как местного действия, так и общего. Впрочем, многие специалисты утверждают, что применение противовирусных препаратов местно (т. е. в виде мазей, кремом), не эффективно и может быть использовано лишь как средства, снимающие зуд и способствующие более быстрому заживлению «болячки».


Довольно часто назначение противовирусных препаратов на самых ранних стадиях заболевания, когда больного беспокоит лишь зуд и жжение,  позволяет не допустить появления высыпаний. Но, даже применение указанных лекарственных средств в более поздний срок дает возможность сократить срок лечения высыпаний.


Однако более эффективной считается терапия, сочетающая применение противовирусных препаратов и лекарств, укрепляющих иммунитет. Однако подобрать препараты, которые будут сочетаться друг и другом, и повышать эффективность лечения может только квалифицированный врач. Самолечение герпеса может привести к развитию других, более серьезных заболеваний.

 

Основные правила при лечении герпеса


При лечении герпеса необходимо соблюдать несколько основных правил. Во – первых, заметив у себя проявление генитального герпеса, необходимо отказаться от половой жизни, дабы не заразить своего полового партнера. Во время рецидива заболевания особое значение имеет соблюдение правил личной гигиены. Во – вторых, необходимо отказаться от излишеств в питании и позаботиться о том, что бы питание было полноценным и здоровым. В – третьих, являясь «обладателем» герпеса необходимо принимать меры по предупреждению переохлаждения организма и снижению иммунитета.

Лечение болезней 5 985

• Витрина клиник •