» » » Лечение гипертонии | Клиники, цены и стоимость лечения гипертонии

Лечение гипертонии | Клиники, цены и стоимость лечения гипертонии

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение гипертонии | Клиники, цены и стоимость лечения гипертонии
Артериальная гипертония нередко становится причиной развития атеросклероза и поражения головного мозга, что говорит о необходимости как можно раньше начать лечение. Врач –кардиолог назначает лечение исходя из общего  состояния пациента и  степени развития заболевания. 
Лечение гипертонии безлекарственным методом
Нередко вылечить гипертонию удается без помощи лекарственных средств. Как известно, большую роль в развитии гипертонии играет постоянно испытываемое человеком нервно – психическое напряжение. Постоянный стресс становится непосильной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, которая реагирует на это повышением артериального давления. 
Существует мнение, что снизить эмоциональное напряжение можно повышая физическую нагрузку. Однако физическая нагрузка при гипертонии должна быть умеренной, и главное – приносит больному удовольствие. Оптимальный вариант – сочетание физической нагрузки с пребыванием на свежем воздухе. Людям, больным гипертонией кардиологи советуют совершать длительные прогулки по парку, огромную пользу может принести работа в саду или катание зимой на лыжах. 
Довольно часто на первых порах такого лечения обойтись без применения медикаментозных препаратов достаточно сложно, поэтому необходимо постоянно контролировать давление и при необходимости принимать лекарство, выписанное врачом.
Лечение гипертонии практически невозможно без соблюдения правильного режима работы и отдыха. Для достижения положительного эффекта необходимо достаточно времени (не менее 8 часов в сутки) уделять сну, а обстановка, окружающая больного должна быть спокойной и доброжелательной. 
Лечение гипертонии с помощью бессолевой диеты.
Бессолевая диета – один из самых доступных методов борьбы с повышением давления. Хороших результатов удается добиться даже при частичном ограничении употребления соли, если же на какое – то время совсем отказаться от употребления соли, то можно предотвратить повышение давления в дальнейшем. Это объясняется тем, что нередко причиной хронического повышения давления становится неспособность почек выводить из организма употребляемую человеком соль. Разумеется, «помочь» почкам справиться с выведением соли можно, принимая специальные лекарства, однако намного полезнее для здоровья снизить количество употребляемой соли, чем принимать таблетки и микстуры. 
Еще один плюс бессолевой диеты – нормализация водного обмена, т. е. понижая количество употребляемой с пищей соли можно намного проще избавиться от отеков, тем самым снижая нагрузку на сосуды. 
Диета при лечении гипертонии
При лечении гипертонии важно соблюдать и другие ограничения при выборе продуктов питания. Необходимо отказаться от жаренной, жирной, копченой и соленой пищи. Вред может принести сдоба, продукты с повышенным содержанием сахара и алкоголь. Основу питания должны составлять овощи и фрукты, рыба, крупы, нежирное мясо.
Лечение гипертонии лекарственными препаратами
Однако далеко не всегда проблему хронически повышенного давления можно решить выше перечисленными методами. Но и самостоятельно принимать лекарства, снижающие давление не следует. Учитывая, что гипертония является хроническим заболеванием, врач – кардиолог после осмотра и постановки диагноза назначит соответствующие состоянию больного лекарственные средства. Кроме того, не стоит забывать, что человек, страдающий гипертонией, нуждается в постоянной поддерживающей терапии, причем время от времени возникает необходимость в замене препарата. 
Выполняя все назначения врача, отказавшись от вредных привычек и соблюдая диету можно избежать приступов гипертонии. Однако весной и осенью необходимо посетить кардиологическую клинику, что поможет избежать сезонных обострений. 
Сегодня гипертония уже не входит в число заболеваний, считающихся неизлечимыми. Даже в самых тяжелых случаях пациент может рассчитывать на полное выздоровление.
Лечение болезней 5 853

• Витрина клиник •