» » » Лечение камней в почках | Клиники, цены и стоимость лечения камней в почках

Лечение камней в почках | Клиники, цены и стоимость лечения камней в почках

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение камней в почках | Клиники, цены и стоимость лечения камней в почках
Основной причиной появления и развития камней в почках (мочекаменной болезни)являются различные нарушения обмена веществ, в результате которых происходит образование малорастворимых солей, формирующих камни. Камни могут располагаться не только в почках, но и в мочеточниках, и в мочевом пузыре (более характерно для детей и пожилых людей).
Существует целый ряд факторов, способствующих образованию камней. Это всевозможные пороки развития почек, наследственные и хронические заболевания мочеполовой системы и почек в том числе, болезни пищеварительной системы и т. д. Нередко причиной появления камней служат вода и пища, в состав которых входят определенные вещества.
Основные признаки мочекаменной болезни
Порой мочекаменная болезнь протекает скрытно и камни в почках обнаруживаются случайно при проведении рентгенологического исследования, назначенного по  другому поводу. Однако чаще всего  первые признаки наличия камней в почках появляются тогда, когда камень приобретает достаточно большие размеры. При этом в поясничной области появляется тупая боль, а иногда и приступы почечной колики. Для этого периода болезни характерно изменение цвета и качества мочи, с которой могут отходить песок и мелкие камни.  Боль обычно несколько утихает после использования грелки, однако долгая ходьба или тяжелая физическая работа провоцируют новый приступ.
Нередко в моче появляется гной, что говорит о присутствии инфекции. При наличии камней в почках может резко уменьшится количество выделяемой мочи, а в более серьезных случаях ее полное отсутствие. Анурия – одно из самых опасных осложнений мочекаменной болезни, избежать появления которого, можно исключительно благодаря своевременно начатому лечению. 

Лечение камней в почках
Метод лечения заболевания (хирургический или медикаментозный) определяется с учетом размеров камня. Современное медикаментозное лечение во многих случаях позволяет обойтись без хирургического вмешательства, особенно в тех случаях, когда камни небольшого размера. 
Первый этап лечения камней в почках – купирование приступа почечной колики. Затем необходимо устранить причину заболевания – т. е. удалить камень, и уже после этого приступают  к лечению инфекции, обычно сопровождающей мочекаменную болезнь. После успешного лечения в течении некоторого времени больному необходимо соблюдать назначения врача, направленные на предупреждение образования новых камней.
Консервативное лечение камней в почках
В основе этого метода лежит прием препаратов, растворяющих камни небольшого размеров. Однако при этом может начаться воспалительный процесс, поэтому применение препаратов подобного рода может проводиться только под контролем врача – уролога. Своевременное назначение антибактериальной терапии позволяет предупредить развитие осложнений. 
Оперативное лечение камней в почках
Оперативное лечение необходимо в тех случаях, когда камни имеют большой размер либо приводят к появлению осложнений. Одним из современных методов оперативного лечения камней в почках является  дистанционная литотрипсия. Суть ее заключается в раздроблении камней с помощью ударной волны, длительность воздействия которой составляет от 0,3 до 0,8 мксек. Данная  методика очень хорошо переносится всеми больными. Однако не все камни могут быть удалены с помощью этого метода.
Лечение болезней 7 086

• Витрина клиник •