» » » Лечение коксартроза | Клиники, цены и стоимость лечения коксартроза

Лечение коксартроза | Клиники, цены и стоимость лечения коксартроза

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение коксартроза | Клиники, цены и стоимость лечения коксартроза
Коксартроз, или как еще называют это заболевание - деформирующий артроз, проявляется болезненностью и ограниченностью подвижности сустава, вызванное его физиологическим износом. Болезнь практически не поддается лечению, однако современные методы лечения позволяют приостановить развитие и прогрессирование патологических процессов.  
Коксартроз страшен не только сам по себе. Со временем у человека, страдающего деформирующим артрозом появляются патологические изменения во всем опорно – двигательном аппарате. Изменение походки и сильные боли при ходьбе приводят к изменению положения тела, вызывают боли в пояснице и позвоночнике, атрофию целых групп мышц.
Причины развития коксартроза 
Чаще всего развитию коксартроза способствует подвывих головки бедра новорожденных . Но, привести к возникновению деформирующего артроза могут  различные травмы и переломы тазобедренного сустава, тазовых костей и бедра, опухоли костей, а также ревматоидный артрит, сопровождающийся деформацией и перерождением хрящевой ткани.
Однако существует большое количество случаев коксартроза, выявить причину появления которого невозможно. Практически каждый второй случай коксартроза возникает без видимой причины у людей, не имеющих предрасположенности к этому заболеванию и ведущих здоровый образ жизни.  
 Симптомы коксартроза 
Для коксартроза характерен целый комплекс симптомов. Вначале это утрата подвижности сустава. Затем появляются боли, которые на первых порах беспокоят только при ходьбе. Походка при этом изменяется, становится скованной, затем сильные боли начинают беспокоить человека даже в состоянии полного покоя, в том числе и ночью. Для прогрессирующего деформирующего артроза характерно усиление боли после отдыха и облегчение болевых ощущений после небольшой разминки. При отсутствии лечения довольно быстро появляется хромота, обусловленная укорочением конечности и деформацией сустава.
Своевременно начатое лечение у хирурга или ортопеда позволяет отсрочить наступление полного физиологического износа сустава. Следует помнить, что деформирующий артроз - слишком серьезное заболевание, что бы можно было лечить его самостоятельно. Как правило, при лечении этого заболевания для выбора более эффективного лечебного метода используются совместные усилия терапевта и хирурга.
Консервативное  лечение коксартроза 
На первых этапах лечения коксартроза лечащий врач назначает обезболивающие и противовоспалительные средства, позволяющие облегчить состояние больного. Пациенту рекомендуют выполнять специальную, лечебную гимнастику, сочетающуюся с ограничением физической нагрузки на пораженные суставы.  Консервативное лечение, начатое на начальной стадии заболевания, во многих случаях приводит к значительному улучшению самочувствия, исчезновению суставных болей. 
Значительно продлить эффект, полученный от проведенного лечения можно ношением ортопедической обуви, использованием фиксирующих повязок и бандажей, что способствует разгрузке больного сустава. Особое внимание уделяется восстановлению хряща.
Физиотерапевтическое лечение коксартроза
При лечении заболевания хорошим противовоспалительным эффектом обладают такие физиотерапевтические методы, как грязелечение, парафиновые аппликации, электрофорез, УВЧ, радоновые и серные ванны.
Оперативное лечение при коксартозе.
При отсутствии эффекта от консервативной терапии, стойких сильных болях в суставах и полной потере трудоспособности больному проводят хирургическую операцию по замещению тазобедренного сустава. 
Эндопротезирование  тазобедренного сустава позволяет практически полностью  восстановить подвижность больного сустава, обеспечивает прекращение болей. Человек получает возможность достаточно свободно двигаться, самостоятельно обслуживать себя, вести активную жизнь. 
На сегодняшний день операции по эндопротезированию с большим успехом проводят больным разного возраста, тогда как в недавнем прошлом рассчитывать на замену сустава могли только пациенты 65 – 70 лет. Вероятность полного выздоровления после проведения такой операции в большей мере зависит не от возраста пациента, а от того, насколько своевременно был поставлен диагноз и начато лечение.
Лечение болезней 8 712

• Витрина клиник •