» » » Лечение остеопороза | Клиники, цены и стоимость лечения остеопороза

Лечение остеопороза | Клиники, цены и стоимость лечения остеопороза

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение остеопороза | Клиники, цены и стоимость лечения остеопороза
Остеопороз – заболевание, от которого страдает практически каждая вторая женщина, возраст которой перевалил  за 50 лет,  впрочем, остеопорозом болеют и  мужчины старше 50. Проявляется остеопороз разрежением костной ткани. При этом кости утрачивают прочность, становятся хрупкими, что неизбежно приводит к возникновению переломов. Даже незначительный удар, резкий подъем с кресла могут привести к перелому шейки бедра, лучевой кости либо позвоночника. Сращение костей, осложненное возрастными изменениями, проходит при остеопорозе намного медленнее, что обусловлено  поражением костной ткани. Впрочем, болезнь проявляется не только переломами. Это и сильные боли в позвоночнике в грудном либо поясничном отделе (в большинстве случаев их списывают на остеохондроз), и уменьшение роста, и образование «старческого горба».
Диагностика остеопороза
Сегодня лечение остеопороза не вызывает особых затруднений. Проблема кроется в том, что диагностировать заболевание,  особенно на его ранних стадиях, крайне сложно. Ведь процесс разряжения костной ткани не сопровождается болезненностью, либо какими – то иными характерными симптомами. Как правило, о наличии заболевания человек узнает только в тот момент, когда проходит рентгенологическое обследование по случаю перелома. 
Для того, что бы своевременно выявить заболевание и вовремя начать лечение необходимо хотя бы раз в год проходить денситометрическое исследование, которое  позволяет выявить процессы разрушения тканей на самых ранних стадиях,  намного раньше, чем рентген.   
Лечение остеопороза препаратами кальция
Как известно, одна из причин появления разряжения костной ткани кроется в наличии особых клеток, рассасывающих «старую» костную ткань. Лекарственные препараты, предназначенные для лечения остеопороза, обладают комплексным воздействием. Во – первых – притормаживают работу клеток, рассасывающих костную ткань, а во – вторых – стимулируют формирование кости и улучшают ее качество. Применение назначенного врачом лекарственного средства значительно облегчает состояние больного, заметно облегчает боли в костях и спине.
Однако терапия остеопороза, в основе которой лежат  препараты, содержащие кальций, вряд ли принесет желанный эффект. Дело в том, что кальций устраняет  разряжение кости  лишь на начальном этапе развития болезни, а когда кости становятся настолько хрупкими, что происходит перелом, препараты кальция бессильны. 
Лечение остеопороза 
Препараты, применяемые для лечения остеопороза, включают две группы веществ: приостанавливающие разрушение костей и стимулирующие образование новых клеток костной ткани. Лекарственные препараты, входящие в первую группу обладают антирезорбтивными свойствами, и хотя  не участвуют в процессе образования новых клеток, тем не менее, повышают эффективность процесса новообразования кости в целом. Вторая группа представлена препаратами, активно стимулирующими образование костной ткани. 
Помимо перечисленных лекарственных средств в терапии остеопороза обязательно должны применяться поливитаминные препараты, иммуномодуляторы и комплексные препараты, в состав которых входит достаточное количество кальция и витамина D.
Лечение болезней 4 607

• Витрина клиник •