Боль в щеке

СОДЕРЖАНИЕ

Боль в щеке

Прежде чем попытаться понять, чем именно вызвана боль в щеке, нужно вспомнить ее местоположение. Так, щека располагается между ухом, глазом и подбородком, доходит до нижней челюсти и одновременно является внешней стенкой ротовой полости. А значит, и причина боли, возникшей в щеке, кроется в заболевании глаз, уха, ротовой полости или челюсти. Впрочем, вызвать сильную боль в щеке может и невралгия тройничного нерва.

Явные причины опухлости и боли в щеке

Иногда причиной появления болевого ощущения становится повреждение щеки в результате удара или иного повреждения, возникшего в результате падения, несчастного случая, ожога или обморожения.

Боли без четкой локализации, отдающие в щеку, в скулы и зубы верхней челюсти являются характерным признаком гайморита. Характерной особенностью болевого синдрома при гайморите считается нарастание их интенсивности к вечеру. В некоторых случаях гайморит сопровождается болями, которые больной воспринимает как головную боль.  

Боль в щеке и зубах характерный симптом височного тендинита, особенно, если она сочетается с головной болью и болью в области шеи.

Синдром Эрнеста, для которого также характерны боли в щеке, развивается  при повреждениях связки, соединяющей нижнюю челюсть и основание черепа. При этом заболевании болит не только щека, но и шея, лицо, часто наблюдается головная боль.

Опухла щека и болит десна

Боль в щеке с присоединением опухлости часто возникает при заболеваниях зубов, особенно при запущенном кариесе, пульпите или пародонтите.

Если болит щека и отдает в ухо

Болевой симптом в щеке могут носить отраженный характер и возникать при некоторых воспалительных заболеваниях внутреннего уха.

Не всегда удается самостоятельно выяснить, почему же болит щека. Если боли достаточно интенсивные, беспокоят на протяжении нескольких дней необходимо посетить терапевта или невролога. Если боль в щеке сопровождается болью в зубе, следует обратиться к стоматологу.

Причины и симптомы боли на букву Щ 2 274

• Витрина клиник •