» » » Фигура после родов. Несколько правил для восстановления фигуры после рождения малыша.

Фигура после родов. Несколько правил для восстановления фигуры после рождения малыша.

СОДЕРЖАНИЕ

Фигура после родов. Несколько правил для восстановления фигуры после рождения малыша.Правило №1 - Осанка королевы


Врачи все как один говорят: позвоночник - это главная основа здоровья молодой мамы. Так как основную нагрузку все девять месяцев вынашивал именно он, не собирается гнуться и теперь - под весом малыша на ваших руках, вырастающего не по дням, а по часам. Подумайте и вы о позвоночнике. Следите за своей осанкой. Обеспечте себе уютное место для отдыха (ортопедический матрас). Кормите правильно (не крючтесь, не бегом - применяйте специальную подушечку для кормления). Выбирайте для малыша переноски, которые правильно распределяют нагрузку.


Правило №2 - Грудь как колесо!


Она сейчас и так на зависть всем, но ваша главная задача сохранить ее наилучшую привлекательность и после кормления. Для начала носите удобный и правильный бюстгальтер. Делайте легкий массаж в душе струйкой прохладной воды (не холодной!), как это делали до родов. К физическим нагрузкам подходить стоит не ранее чем через два-три месяца после рождения. Ежедневные 10 (со временем добейтесь до 15-25) отжиманий в день будут держать вашу грудь в прекрасной форме. Применяйте гантели (будет достаточно 15-20 минут занятий в день, что-бы мышцы груди и рук постоянно были в тонусе).Фигура после родов. Несколько правил для восстановления фигуры после рождения малыша.


Правило №3 - Не жалея живота своего


"Ой, а у вас там больше ни кого не забыли?"- скорее всего, большинству знаком данный "не очень добрый" вопрос при взгляде на ваш животик после рождения. Оправдываться бесполезно, ведь им, нетактичным и не беременным, все равно не понять данных природных явлений. После родов мышцы живота растянуты, а жировая прослойка увеличена. Начинать занятия для ликвидации "околопузных"проблем стоит не раньше чем через 60 дней после родов (прорабатывайте пресс).


Правило №4 - Фитнес по мягкому месту


Чаще всего именно очень большие бедра становятся самым трудноусмиримым местом пополневшей фигуры. Для жира это излюбленное место на женском теле. Справиться с ним - задача сложноватая, но при стремлении реальная. Например, добавте к вышесказаным правилам с гантелями десять минут выпадов (по 15-20 на каждую ногу). Махи ногами и обычные приседания тоже хорошо повлияют на исход. Занятия на фитболе, с эспандером - прекрасно прорабатывают мышцы.


Ну и конечно самое главное это здоровое питание на котором необходимо сделать акцент! В рационе кормящей мамы по определению не будет ни чего вредного. Врачи рекомендуют молодым кормилицам воздержаться от жирного, жареного, копченого, соленого, мучного и сладкого. О всяких неполезных вкусностях, как чипсы, газировка, гамбургеры и эклеры, забыть. Вареные мясо и рыба, крупы, овощи, фрукты, орехи и т.п.

Все, что полезно, - милости просим.

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 197

• Витрина клиник •