» » » Как беременной женщине повысить тонус и укрепить здоровье летом?

Как беременной женщине повысить тонус и укрепить здоровье летом?

СОДЕРЖАНИЕ

Как беременной женщине повысить тонус и укрепить здоровье летом?Это хорошее время для прогулок, купания, натурального питания, отдыха, насыщения организма солнцем. Только надо учитывать особенности своего положения.

 

Планировать путешествия с разрешения врача, до 27-й недели беременности. Не увлекаться аллергенными овощами и фруктами. Купаться в чистых водоемах. Гулять не меньше двух часов утром, вечером и перед сном в экологически благоприятных районах. Избегать прямых солнечных лучей. Одежда должна быть удобной, просторной, из натуральных волокон. Обувь - легкая, дышащая, на низком каблуке.

 

На работе надо чаще проветривать помещение, каждый час делать небольшую разминку. Сидя за столом, не класть ногу на ногу. В выходные дни спать не меньше 10 часов. Постараться снять с себя часть домашних хлопот. И главное - во всем следовать рекомендациям лечащего врача.

 

Какие виды спорта полезны?

 

Как беременной женщине повысить тонус и укрепить здоровье летом?Если до беременности женщина ходила на фитнес, есть смысл продолжить занятия, но с уменьшением нагрузки. Если такого опыта не было, лучше в период ожидания малыша и не начинать. На длительный период придется забыть об экстремальных и силовых тренировках. Особой популярностью пользуется плавание.

 

При женских консультациях работают школы для беременных. В программах предусмотрены курсы лечебной физкультуры. Они проходят под контролем специалистов с учетом физической подготовки женщин. Здесь можно укрепить здоровье и подготовиться к родам. Не стоит осваивать новые виды спорта, пытаться усовершенствовать тело. Основная задача - поддерживать уже имеющуюся форму.Тренировки должны быть легкими, не продолжительными.

 

В первом триместре идет активная закладка органов и систем будущего ребенка, и маме следует быть особенно осмотрительной, не перенапрягаться. Начинать занятия фитнесом допустимо со второго триместра, при этом регулярно консультироваться с лечащим врачом. Самое главное - никакой самодеятельности. Тем, кто ранее не занимался спортом, у кого нет профессионального образования по фитнесу, эксперименты запрещены.

 

В любом упражнении есть много нюансов: на каком расстоянии поставить ноги, под каким углом раскрыть стопы, насколько интенсивно делать махи руками, наклоны, повороты головой, приседания. Фитнес-тренер должен составить специальный курс с учетом особенностей здоровья женщины.

 

Можно ли тренироваться дома? Если нет возможности посещать фитнес-центр, а хочется заниматься дома, надо подобрать комплекс и разучить его под наблюдением тренера. Узнать у гинеколога, сколько по времени можно делать физкультуру. При каких симптомах стоит снизить нагрузку или срочно обратиться к врачу. Главный принцип упражнений в период беременности - не навредить.

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 130

• Витрина клиник •