В какой позе спать беременным

СОДЕРЖАНИЕ

Учёные неоднократно говорили, что каждый здоровый человек должен спать не менее восьми часов в день, чтобы его организм восполнил затраченные за день силы и отдохнул. А девушки и подавно, чтобы хорошо выглядеть, обязательно должны высыпаться. Это касается и будущих мам, вынашивающих малыша. 


В какой позе спать беременнымДля многих беременных увеличившийся животик зачастую во время сна создаёт кучу проблем и мешает спать. Иногда им даже страшно просто перевернуться с одного бока на другой, чтобы случайно не навредить малышу. Особенно, когда ребёнок уже начал толкаться. 


По мнению учёных, проблемы со здоровым сном сопровождают женщину весь период беременности. Так, если во второй половине беременности будущую маму постоянно будит шевеление, то в самом начале – патологическое недосыпание носит скорее психоэмоциональный характер. Она постоянно хочет спать, но во время сна организм просто не успевает отдохнуть. И все 9 месяцев женщина боится во сне навредить своему ребёнку.


Для того, чтобы ребёнок родился здоровым, а во время беременности не было никаких патологических расстройств, женщина, по мнению тех же учёных, должна увеличить продолжительность сна как минимум до 10 часов в сутки. И позы для сна различаются от срока вынашивания. 


Если вы беременны не более 12 недель (это примерно 2,5 - 3 мес.), то спать можно в любой позе, даже на животе, если вы это любите. Позже сон на животе не противопоказан, но не каждой женщине эта поза становится удобной из-за болезненных ощущений в наливающейся груди. 


Если проспать всю ночь на спине, то утром каждая мышца будет болеть. К тому же, врачи доказали, что у беременной женщины уменьшается приток крови к органам, когда она лежит на спине. А также обостряются геморрой, понижается давление и затрудняется дыхание в такой позе.
Поза полусидя не рекомендуется из-за болей в спине, и просто неудобная.


Будущей маме нужно приспособиться спать только на одном из боков – левом. Это наиболее оптимальная поза и для неё, и для малыша. Правый бок для длительного сна не подходит, потому что матка может давить на правую почку и вызвать воспаление.


Самое оптимальное положение для сна – на левом боку. Конечно, всё время спать на одном боку тяжело, и мышцы устают, но вам пригодятся разной формы и размеров подушечки, которые можно подкладывать под живот, ноги, или вообще ими обложиться со всех сторон. 
Потерпеть нужно всего каких-то 9 месяцев!

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 1 194

• Витрина клиник •