Мужское бесплодие: диагноз или страшный приговор?

СОДЕРЖАНИЕ

Мужское бесплодие: диагноз или страшный приговор?Бесплодие вообще или мужское бесплодие – это не просто проблема, это как знаменитое «быть или не быть». Причем не самому, а потомству. Вот почему обеспокоенные семьи, не имеющие детей (таких по статистике около 10%), стараются узнать как можно больше информации по этому поводу.

 

Для начала, скажем, что из этого количества семей надо отминусовать 15% пар, которые не могут зачать ребенка из-за несовместимости организмов супругов. Здесь проблема лежит в другой плоскости. Однако 45% семейных пар не могут иметь детей исключительно по вине мужчины. 

Что же, сдаваться не по-мужски, а потому, надо найти все варианты решения проблемы, которая, конечно же - не приговор.


Отправляясь с вопросом к андрологу (специалист по лечению мужского бесплодия), для экономии собственного времени, захватите с собой анализ эякулята.
Доктор, возможно, сразу поставит диагноз и назначит лечение. Если подтвердится одна из двух форм мужского бесплодия (секреторная или обтурационная), связанная с патологией половых органов, то проблема по истечении времени будет закрыта. 


Мужчинам следует помнить, чтобы сохранить детородную функцию, следует заботиться о здоровье с самого раннего возраста.

 

Вот несколько причин, влияющих на мужское бесплодие, т.е. повреждение сперматогенного эпителия, отвечающего за выработку достаточного количества активных сперматозоидов:


 :: Радиация и интенсивные электромагнитные колебания, индуцированные современными средствами связи, способны сделать бесплодным любителей носить их на поясе.

 ::  Вредные условия труда, связанные с высокими температурами или механическим воздействием на промежность, входят в рейтинг рисков мужского бесплодия.

 :: Среди серьезных «мужских врагов» - сифилис, туберкулез, тиф, бесконтрольный прием антибиотиков и гормонов.

 :: Группа риска, вызывающая бесплодие у мужчин - алкоголь, табакокурение, наркотики.

 :: Влияют на процесс выработки сперматозоидов затянувшийся стресс, плохое питание, экология окружающей среды.

 

Устраняя причину секреторного угнетения, как правило, наступает выздоровление. 
Исправима ситуация и при лечении обтурационной формы мужского бесплодия.


Облитерация или непроходимость семявыносящих протоков, чаще всего возникает из-за воспаления придатка или травмы яичек или паховых областей.
Лечится обтурационная форма мужского бесплодия операционным способом восстановления проходимости семявыносящих путей. 


А вот иммунологическая несовместимость партнеров (аллергия женщины к сперматозоидам) - серьезная проблема для андрологов и гинекологов во всем мире. Лечение бывает длительным и не всегда успешным.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 1 087

• Витрина клиник •