Самые важные витамины для беременных женщин

СОДЕРЖАНИЕ

Женщинам, особенно беременным, требуется много витаминов. Поэтому вы должны заботиться, что бы обеспечить ваш организм их достаточным количеством вместе с пищей или с помощью соответствующих препаратов.


Тиамин

Поддерживает работу сердца, нервной и мышечной системы. Он влияет на мыслительные процессы и углеводный обмен. Тиамин необходим для здорового сна, что особенно важно во время вынашивания ребенка. Его содержат дрожжи, орехи, крупы, печень, фасоль, молоко, цветная капуста и мясо.


Рибофлавин

Участвует в обмене веществ, влияет на фертильность и процесс роста ребенка. Также он необходим для поддержания здоровья кожи и волос. Он находится в печени, рыбе, мясе, шпинате, брокколи, молоке, дрожжах и яйцах.


Ниацин

Он ответственный за энергетический обмен и необходим для выработки половых гормонов. Также поддерживает надлежащее функционирование нервной системы, и помогает справиться со стрессами при беременности. Содержится в мясе, цельном зерне, рыбе, зеленых овощах, молочных продуктах, и орехах.


Ретинол 
Он влияет на развитие костей, волос, ногтей, регенерацию кожи, также увеличивает сопротивляемость к респираторным инфекциям, улучшает зрение в сумерках. Ретинол находится в рыбьем жире, печени, молочных продуктах и жирной рыбе.


Фолиевая кислота
Обеспечивает выработку эритроцитов, влияет на здоровый внешний вид кожи. Ее недостаток может вызвать врожденные дефекты нервной системы и головного мозга у новорожденных, а также глаз. Лучше всего начать ее принимать за несколько месяцев до зачатия. Богатыми ее источниками являются дрожжи, печень, зеленые овощи, морковь, тыква, кукуруза, молоко.


Пантотеновая кислота

Она содержится в овощах, мясе, молоке, зародышах пшеницы, орехах, печени. Этот витамин регулирует метаболизм, способствует улучшению состояния волос и кожи. 

 

Пиридоксин
Играет ключевую роль в метаболизме жиров, а также в формировании гемоглобина и антител. Он укрепляет нервную системы, предотвращает анемию. Его содержат зеленые овощи, мясо, картофель, рыба, печень, дрожжи, яйца. Его дефицит часто вызывает воспаления кожи, слизистых оболочек полости рта и тошноту у беременных женщин.

 

Кобаламин
Требуется для нормального роста и развития эритроцитов, также улучшает память и концентрацию. Он находится в молочных продуктах, мясе и морепродуктах.

 

Аскорбиновая кислота
Она необходима для правильного развития скелета ребенка. Аскорбиновая кислота также предотвращает инфекционные заболевания и аллергию у беременных женщин. Наибольшее ее количество находится в шиповнике, черной смородине, зеленом перце, клубнике, цитрусовых, брокколи, картофеле. 

 

Кальциферол
Принимает участие в формировании костей и суставов, оказывает благоприятное влияние на иммунную систему. Он также необходим для предотвращения рахита у младенцев. Вы найдете его в морепродуктах и молоке.


Токоферол
Его называют витамином плодовитости, также он снижает риск выкидыша. Токоферол содержится в семенах, орехах, цельном зерне, яйцах, жирной рыбе.


При беременности все эти витамины можно получать не только из продуктов питания, но из пищевых добавок. Однако перед их потреблением обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Неконтролируемый прием лекарственных препаратов опасен для вашего здоровья и развития малыша.

Беременность - информация для мам | Фото, признаки 971

• Витрина клиник •