Правила профилактики простатита

СОДЕРЖАНИЕ
Правила профилактики простатита Самое неприятное из чисто мужских заболеваний, оказывается, может быть предотвращено, если придерживаться простых правил.  Учитывая, что простатит может привести к импотенции и бесплодию, то лучше эти правила стараться соблюдать.

 

Сексуальная жизнь

 

Для того чтобы избежать попадания инфекции в предстательную железу рекомендуется избегать случайных сексуальных контактов, анального и орально-генитального секса. Бактерии сначала провоцируют воспаление мочеиспускательного канала - уретрит, а затем могут распространиться и на другие органы мочеполовой системы. Поэтому при малейшем дискомфорте во время  мочеиспускания - нужно сразу обращаться к врачу и проводить лечение уретрита - нужно устранить инфекцию пока она не распространилась дальше.

 

Воздержание тоже негативно сказывается на функционировании половых желез у мужчин - нельзя допускать застоя в органах малого таза, также нельзя прерывать и преднамеренно затягивать половой акт.

 

Одежда и образ жизни

 

Слишком плотно прилегающее белье и брюки, малоподвижный образ жизни - все это те факторы, которые приводят к ухудшению кровообращения в малом тазу. Белье нужно менять ежедневно - соблюдение элементарных правил гигиены - уже поможет исключить уретрит и простатит.

 

Также негативно на предстательную железу действуют высокие температуры - поэтому увлечение посещением сауны и бани, не лучший вариант для тех мужчин, кто хочет быть сексуально активным и в будущем стать отцом.

 

Мужчинам, как и женщинам, нельзя допускать переохлаждения: промочить ноги или сидеть на холодном. Результатом опять же может стать уретрит, который быстро переходит в простатит. Поэтому следите за прогнозом погод и не рискуйте здоровьем.

 

Практически всех современных мужчин касается такая проблема, как пассивный образ жизни - а это негативно влияет на простату и работу половой системы. Рекомендуется ежедневно выполнять хотя-бы элементарные упражнения, зарядку, пробежку - что угодно, что, во-первых, разгонит кровообращение, во-вторых, повысит иммунитет.

 

Питание

 

Считается, что некоторые продукты предотвращают простатит. Риски воспаления предстательной железы снижают листовые овощи (белокочанная и цветная капуста, брокколи, кольраби) и тыквенные семечки. Антибактериальное действие оказывает клюква и грецкий орех. А вот жареное, солёное, острое, алкоголь - лучше исключить совсем.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 1 258

• Витрина клиник •