Когда мужчина бесплоден..

СОДЕРЖАНИЕ
Когда мужчина бесплоден..Любовь между мужчиной и женщиной логично предполагает продолжение рода. Это происходит инстинктивно, потому что как бы далеко не пошел интеллектуальный и технический прогресс, есть вещи, которые заложены от природы. Для женщины материнство всегда более важно, чем для мужчины - ведь это она производит на свет новую жизнь, она носит в себе то, что из эфемерных клеток вырастает в ребенка - дочь или сына, который скажет первое «мама».

 

Ситуация, когда в семье на лицо трудности с зачатием ребенка может принести не только стресс, но даже разрушить отношения полностью. Обычная стереотипная схема выглядит так: женщина переживает, что долгие попытки забеременеть не увенчиваются успехом, она спешит к врачу и, естественно, хочет, чтобы её муж также прошел обследование.

 

Но муж тянет время, отнекивается, и аргументирует, мол, «да мы еще мало пробуем, всё будет хорошо». Его можно понять, если к этому времени жена уже обследовалась и получила заключение, что её репродуктивное здоровье в полном порядке, то вероятнее всего, проблема будет в нём. Признать это, столкнуться с диагнозом лицом к лицу - страшно. Неведенье даёт еще немного времени, до того как придется принимать серьезные решения, менять свою жизнь.

 

Уже на этом этапе отношения между мужем и женой могут разладиться. Она думает «ему всё равно, он не хочет детей, он меня не любит». Он считает, что она зациклена на материнстве и он ей нужен, только для оплодотворения. Звучит смешно, но именно такие мысли приходят им в голову, а порой и вылетают из уст. Страхи управляют людьми и не дают им успокоиться, оказать другому поддержку и внимание, они просто закрываются друг от друга наедине со своими опасениями и дальше всё только хуже.

 

Как заставить его пойти к врачу?

 

Во-первых, никого нельзя заставлять. Муж, возможно, не знает, что большинство проблем с репродукцией у мужчин успешно поддаются лечению. И, в кабинете доктора, его не спишут со счетов, а всего лишь дадут множество вариантов выхода из ситуации. Кроме того, существует также такое понятие как бесплодие неясного генеза (необъяснимое бесплодие), которое связано с психологическими зажимами. Так что есть шанс, что у вашего мужа, так же как и у вас, все анализы окажутся чистыми, а показатели достаточными для того, чтобы стать родителями. Обычно в таком случае паре лучше обратиться к психотерапевту специализирующемуся на работе с бесплодием.

 

В ситуации, когда мужчина бездействует - ультиматумы не работают. Все эти «если ты не пойдешь к врачу, я от тебя уйду» делают только хуже. Наоборот, только любовь, поддержка и вселение уверенности, что муж вам важен, и вы не просто хотите абстрактного ребенка, а хотите ребенка именно от него - единственный шанс растопить его сердце и медленно начать двигаться в сторону решения проблемы.

 

Ведь, на деле всё оказывается не так страшно - патологии органов половой сферы лечатся медикаментозно или хирургически. Нарушения сперматогенеза - гормональной терапией и коррекцией образа жизни. Существует даже такая процедура как ИКСИ (подробнее читайте тут) - в крайнем случае, когда сперма партнера имеет не лучшее качество - выбираются самые жизнеспособные сперматозоиды и делается искусственное оплодотворение.

 

ИКСИ, это часть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), это уже, безусловно, процедура требующая материальных и моральных затрат, но всё же - очень эффективна.

 

ИКСИ - даёт возможность многим мужчинам не закрыться от мира и своей второй половины в печали: «я никогда не смогу стать отцом». Современные репродуктивные технологии и были созданы для того, чтобы семьи сохранялись, чтобы пары вместе пройдя через такие процедуры, всё же становились счастливыми родителями.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 1 182

• Витрина клиник •