Всегда ли необходимо сбивать ребенку температуру

СОДЕРЖАНИЕ

Всегда ли необходимо сбивать ребенку температуруСкорее всего, будет весьма непросто отыскать того ребенка, который бы не болел. Естественно, разнообразные простуды проходят относительно легко. Такие распространенные заболевания как ветряная оспа практически ни у кого из ребят не вызывает определенных проблем. Но, все-таки, в ряде случае можно столкнуться с такой не слишком приятной ситуацией, когда у ребенка поднялась температура и самостоятельно не снижается. Конечно, буквально автоматически возникает своеобразная дилемма, связанная с тем, нужно ли использовать жаропонижающее или же нет.


Для начала, необходимо точно установить диагноз. К сожалению, среди многих родителей бытует мнение относительно того, что высокая температура - это наиболее ужасный симптом, от которого сразу же необходимо избавляться. Но, далеко не во всех случаях это действительно так. Дело в том, что именно температура является первоочередным признаком того, что организм борется с инфекцией.


Кроме того, при гриппе так называемой критической температурой является 38, 5- 38,7 градусов. Что же касается таких заболеваний как корь, ангина, а также скарлатина, то в данном случае необходимо насторожиться в том случае, когда возникает температура выше 39,2 градусов. Все остальное в педиатрии считается нормальным явлением. Естественно, более чем жалко своего малыша, который находится в жару и бреду. Но, это точно такое же проявление болезни, как и кашель, а также насморк.


Кстати, что касается самой процедуры снижения температуры, то ее необходимо проводить не сразу после того, как термометр выдал такую цифру, а через два-три часа. Только в данном случае можно не сомневаться в правильности проведения.


Безусловно, необходимо принимать во внимание тот факт, что сегодня значительное количество малышей страдает от разных заболеваний сердца, а также почек. Безусловно, в данном случае, стоит снижать температуру сразу же после того, как была достигнута отметка в 38, 5. Точно таким же образом стоит поступить и в том случае, когда ребенку еще не исполнилось два с половиной года. Очень часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда родители выбирают наиболее оптимальное, на их взгляд, жаропонижающее, ориентируясь при этом исключительно на знания, полученные из Интернета, либо от знакомых. Но, этого лучше всего не делать. Для того, чтобы получить дельный совет, необходимо связаться с вашим педиатром. Это надежный вариант.

Педиатрия. Детские болезни. Диагностика и лечение 2 847

• Витрина клиник •