» » Украинские ученые объяснили механизм стабилизации близорукости

Украинские ученые объяснили механизм стабилизации близорукости

СОДЕРЖАНИЕ

Украинские ученые объяснили механизм стабилизации близорукости В октябре 2013 года в Индии Мумбаи прошёл Мировой конгресс по оптометрии, на котором Ковалёв Андрей Иванович был награждён Золотой медалью за лучшую научную работу, представленную на конгрессе. Научное исследование было посвящено рефракционной терапии ночными линзами Парагон.

 

Рефракционная терапия (ночная ортокератология) становится всё более популярной во всём мире. Суть её заключается в том, что коррекция зрения происходит ночью во время сна с помощью специальных линз особого дизайна. Утром, снимая линзы, человек получает 100% зрение на целый день!

 

Линзы удобны, поскольку на протяжении всего дня человек прекрасно видит, не пользуясь никакой коррекцией. На ночь, для поддержания эффекта коррекции, линзы надо одеть снова.

 

Данная технология прекрасно подходит для людей, ведущих активный спортивный образ жизни, для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Ночные линзы очень удобны для детей, поскольку позволяют отказаться от очков и связанных с ними психологических проблем.

 

Однако самое прекрасное в этом виде коррекции – это феномен стабилизации близорукости. Многочисленными и многолетними наблюдениями врачей в разных странах мира доказано, что рефракционная терапия тормозит, а во многих случаях и останавливает прогрессию близорукости!

 

Факт стабилизации близорукости в мировой офтальмологии уже не подвергается сомнению. Однако механизм этого действия до настоящего времени был не понятен.

 

В Украине рефракционная терапия ночными линзами Парагон первые появилась в медицинском центре АИЛАЗ в 2005 году и сегодня в клинике наблюдается несколько тысяч пациентов, применяющих данный вид коррекции. Специалисты клиники на протяжении всех этих лет вели научную работу, исследуя механизмы стабилизации близорукости. Оказалось, что при пользовании ортокератологических линз изменяются определённым образом условия фокусировки глаза, что заставляет мышцы работать в полном объёме. Мышцы дозированно тренируются, устраняется спазм – останавливается прогрессия близорукости.

 

Работа украинских офтальмологов вызвала живой интерес участников конгресса, а авторы исследования были отмечены награждением.

 

Работы медицинского центра АИЛАЗ не впервые отмечены наградами на международных форумах. Так на Европейском конгрессе рефракционных и катарактальных хирургов 2011 года сообщение главного врача Ковалёва Андрея Ивановича о сравнительных результатах лазерной коррекции и имплантации факических линз было отмечено орг. комитетом и напечатано в международном офтальмологическом журнале Eurotimes, в 2013 году. Сспециалисты медицинского центра АИЛАЗ являлись лекторами престижного международного симпозиума Kye Opinion Lider по факическим линзам.

 

Украинские ученые объяснили механизм стабилизации близорукости

 

Медицинский центр АИЛАЗ: (044) 291 01 91, Киев, пр-т Бажана 12-А.

Пресс-релизы 1 041

• Витрина клиник •