Вагинальный кандидоз - симптомы, тесты, лечение

СОДЕРЖАНИЕ
Вагинальный кандидоз - симптомы, тесты, лечениеСимптомы, которые преобладают в клинической картине при инфекции с Candida Albicans с поражением вульво-вагинальной области это зуд или раздражение вульвы. Часто появляются признаки эритемы вульвы (покраснение), отек (опухоль) и трещины. 

Вагинальная секреция обычно имеет белый цвет, выделяется в маленьком количестве и иногда принимает форму белой мембраны или пленки, что напоминает кандидоз ротовой полости или творожистых выделений которые легко отделяются от слизистой влагалища. 

У некоторых мужчин, чьи партнерши имеют вульво-вагинальный кандидоз развивается симптоматический кандидоз полового члена. 

Диагноз вульво- вагинального кандидоза состоит в визуализации грибов с характеристиками Candida albicans путем микроскопического изучения вагинальной жидкости. 

Лейкоциты, а в частности нейтрофилы обычно присутствуют. Микроскопическое исследование менее чувствительно, чем культура, но лучше коррелирует с симптомами. 

Культура может обнаружить C. Albicans у некоторых женщин с симптомами и признаками вульво- вагинального кандидоза и с отрицательными результатами микроскопического исследования, а также может обнаружить присутствие Candida у женщин без таких симптомов и признаков. 

рН вагинального секрета обычно меньше чем 4,5 и нет никакого запаха аминов когда выделения смешивают с KOH 10%.

Трещины в вульво- вагинальном кандидозе следует различить от проявлений генитального герпеса и других причин генитальных язв. 

Терапия для вагинального кандидоза показана только если у пациента проявляются симптомы или имеет признаки вульво- вагинита. 

Лечение состоит из вагинального приема любого из нескольких имидазоловых антибиотиков (например Миконазол или клотримазол) в течение 3-7 дней. 

Тот факт что данные препараты выпускаются без рецепта уменьшает стоимость ухода и делает более выгодным и простым лечение для многих женщин с грибковым вульво- вагинитом. Однако симптомы вульво- вагинита являются неспецифическими, а самолечение вульво- вагинального кандидоза может задержать диагностику и лечение других более серьезных инфекций. 

Самолечение должно быть ограничено исключительно женщинам с классическими симптомами зуда вульвы, с предыдущими эпизодами вульво- вагинального кандидоза которые были диагностированы гинекологом

Лечение одной дозой флуконазола (150 мг) в устной форме также является эффективным, будучи предпочтительным многими пациентами. Длительная терапия кетоконазолом или флуконазолом может быть назначена в тяжелых случаях или с рецидивирующей инфекцией, или для тех, кто не отвечают на терапию в вагинальной форме или с однократной дозой. Такие пациенты должны быть обследованы на предмет диабета или ВИЧ-инфекции, хотя эти системные заболевания представляют необычное объяснение для периодического вульво- вагинального кандидоза. 

Регулярное лечение половых партнеров не следует назначить.
Женские болезни | Лечение болезней в гинекологии 1 438

• Витрина клиник •