Задержка мочеиспускания требует особого внимания

СОДЕРЖАНИЕ

Задержка мочеиспускания требует особого внимания  Задержка мочеиспускания может встречаться у любого человека, вне зависимости от возраста, пола, и образа жизни. Но самая уязвимая группа - это мужчины с увеличенной простатой.


Опасность, которую таит в себе задержка мочеиспускания, заключается в том, что развивается она не спеша, и может оставаться незаметной до тех пор, пока не наступит вздутие мочевого пузыря. Вот почему при первых же признаках появления задержки нужно обратиться к врачу-урологу за консультацией.


Среди всех возможных причин ее появления главенствующее место занимают болезни мочеполовой сферы.


При инфекционных поражениях мочевыводящего тракта задержка мочеиспускания— это обычное явление. При непроходимости нижней части мочевыводящих путей (стриктура уретры) она может сочетаться с ослаблением струи мочи и ложными позывами к дефекации, сопровождаемыми болью (тенезмами). А при доброкачественной гипертрофии простаты - задержка мочеиспускания у мужчин ранним диагностическим признаком. Люди, страдающие от рака простаты (поздние стадии), постоянно испытывают трудности с мочеиспусканием из-за его задержки.


Повреждение спинального парасимпатического центра в боковых рогах спинного мозга на уровне сегментов S2-S4 (центр мочеиспускания) способно разрушать корешки поясничных нервов, вызывая тем самым длительную задержку мочеиспускания с регулярным стеканием капель мочи, а впоследствии — недержание мочи из-за сильного переполнения мочевого пузыря.


Каждый человек должен ежедневно следить за количеством своих мочеиспусканий, уделяя этому особое внимание. Ведь это поможет предотвратить развитие серьезных патологических процессов в организме.

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 1 280

• Витрина клиник •