» » » Искривление полового члена - врождённая девиация полового члена

Искривление полового члена - врождённая девиация полового члена

СОДЕРЖАНИЕ

Искривление полового члена - врождённая девиация полового членаДанное состояние объясняется неравномерным развитием соединительной ткани кавернозных тел, которое нарушает их симметрию и ведёт к искривлению полового члена при эрекции.

Искривление может быть: боковое, дорсальное (вверх), вентральное (вниз). В сложных случаях искривление сопровождается ротацией (поворотом) кавернозных тел вокруг собственной оси.

 

ЛЕЧЕНИЕ
При врождённой девиации полового члена используется только оперативное лечение. Ранее предпринимались попытки лечить врожденное искривление полового члена с помощью таблеток, инъекций в кавернозные тела, внешнего вытягивание и т.д. Ни один из этих способов не принес ожидаемого результаты.

  • Исторически первой была операция Nesbit, предложенная в 1965 году и использующаяся до сих пор. При этой операции высекается белочная оболочная со стороны выпуклости на пенисе в виде элипса. Это приводит к сокращению выпуклости и выравниванию полового члена.
    Также, применяются модификации операции Nesbit, заключающиеся в наложении корректирующих швов на белочную оболочку кавернозных тел в стороне, противоположной искривлению.
  • Операция Yachia заключается в выполнении продольного разреза белочной оболочки с выпуклой стороны и последующего зашивания разреза в поперечном направлении.
  • При операции Essed-Schroede белочная оболочка не рассекается. На выпуклой стороне пениса накладываются швы из нарассасывающегося шовного материала. Стягивание швов приводит к образованию складки белочной оболочки пениса и сокращению выпуклости.
  • В последнее время стали использовать щадящую «методику 16 точек» Однако, у данной операции есть некоторые особенности, ограничивающие ее применение.
  • Пликация белочной оболочки (TAP) — операция, используемая в детской урологии. Делается 2 поперечных разреза белочной оболочки с выпуклой стороны. При сшивании разрезов, ткани собираются в виде дубликатур, что приводит в исправлению выпуклости.

После операции по выпрямлению полового члена рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение 6-8 недель.


Нами наработан большой клинический опыт выполнения подобных хирургических вмешательств как у молодых пациентов, так и у лиц старшей возрастной группы. Опираясь на полученный опыт, а также в результате общения с коллегами из других стран и стажировки в зарубежных клиниках, мы внедрили наиболее надежные методики, позволяющие получить совершенные косметические и эстетические результаты. Выбор метода оперативного лечения решается индивидуально, и зависит от многих факторов которые определяются после очной консультации и осмотра полового члена, также, Вы можете получить предварительную бесплатную консультацию выслав фото полового члена в состоянии эрекции в разных проекциях на E-mail: aksyonov-pv@bigmir.net

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.urologist.kiev.ua

 

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 1 428

• Витрина клиник •