5 важных фактов об УЗИ тазобедренных суставов

СОДЕРЖАНИЕ
5 важных фактов об УЗИ тазобедренных суставов Ультразвуковая диагностика с успехом используется в медицинской практике уже не один десяток лет. Современные высокотехнологичные цифровые аппараты, оснащенные высокочастотными датчиками, дают возможность применять данный метод исследования и в ревматологии.

При артритах, артрозах, кистах, кровоизлияниях в суставах, разрывах связок и сухожилий пациентам непременно назначают УЗИ тазобедренных суставов (Киев). Кроме того, эта процедура помогает своевременно выявить дисплазию и вывих бедра у младенцев. И это крайне важно, поскольку в случае несвоевременного лечения таких патологий ребенок впоследствии может стать инвалидом.

 

Специфика подготовки и проведения УЗИ тазобедренных суставов в Киеве

  1. Преимущества данного исследования в том, что оно не требует никакой особой подготовки пациента, при этом оно абсолютно безопасное и доступное.
  2. Этот метод намного надежнее и точнее рентгеновских лучей, поскольку дает возможность обследовать мягкие ткани, недоступные для рентгеноскопии. В результате врач может выявить различные гематомы, опухоли, дегенерацию хрящей и сухожилий у больного.
  3. Ультразвуковая диагностика применяется не только при наличии разных заболеваний, но и при профилактических осмотрах с целью предупреждения многих отклонений. Данная процедура позволяет оценить общее состояние мышц, суставных сумок, хрящей и сухожилий.
  4. Более того, УЗИ используется не только с диагностической, но и с лечебной целью. Ультразвуковые волны, проникая под кожу на глубину около 5 см, распространяют тепло (диапазон 0.8-3 мегагерц), не оставляя ожогов.
  5. УЗИ тазобедренных суставов проводится в режиме реального времени с помощью датчиков, сразу выводящих изображение на экран монитора.

 

Показания к ультразвуковой диагностике тазобедренных суставов у взрослых и детей

Пройти УЗИ необходимо людям, страдающим от следующих недомоганий:

  • от болей в суставах и артропатии;
  • при нарушении подвижности и отеках;
  • от ревматических и ювенильных артритов;
  • при изменении конфигурации сустава;
  • после травм различной степени тяжести и пр.

Новорожденным данная процедура исследования показана в случае таких патологий:

  • при асимметрии длины ног и кожных складок,
  • при ограничении отведения бедер,
  • при тазовом подлежании и недоношенности.

Не забывайте, своевременность выявления недомогания – это главное условие скорого выздоровления! Клиники, которые проводят данное обследование, вы сможете посмотреть на этой странице.

 

 

Методы УЗИ диагностики организма 1 416

• Витрина клиник •