Кровотечение из заднего прохода - причины и последствия

СОДЕРЖАНИЕ

Кровотечение из заднего прохода - причины и последствия

 Фото. Кровотечение из заднего прохода. Причины, заболевания, лечение

Как только появляются какие-то признаки кровеносных выделений из заднего прохода, то это серьезный повод для беспокойства. Это может быть свидетельством заболевания кишечника или же может сказать о том, что имеются какие-то повреждения в толстой или прямой кишке. Но для того, чтобы правильно поставить диагноз, нужно рассмотреть саму кровь. Естественно, самым правильным решением будет срочное обращение к врачу-колопроктологу, чтобы избежать каких-либо осложнений. В данном случае колопроктолог или проктолог сможет провести тщательный осмотр, по которому будет поставлен предварительный диагноз. В том случае, если визуальный осмотр не приносит должного результата, то врач назначает проведение ректороманоскопии или же аноскопии. Если же пациент попадает в опытные руки медика, то эти процедуры совершенно не страшные. Единственное, что они могут доставить – это небольшой дискомфорт.

О чем может рассказать цвет крови с заднего прохода?

  • алый цвет крови, которая появилась на нижнем белье или туалетной бумаге, может свидетельствовать о наличии геморроя или же анальной трещине;
  • красный цвет крови расскажет о наличии раковой опухоли или полипе;
  • темный цвет крови со сгустками рассказывают о наличии опухоли в толстой кишке;
  • о проблемах с ободочной кишкой расскажет вишневый цвет крови;
  • черный цвет крови может свидетельствовать о наличии заболеваний тонкого кишечника, желудка или же двенадцатиперстной кишки.

Нужно запомнить, что неважно, какая причина появления крови в заднем проходе, поскольку это всегда является страшным и очень неприятным симптомом, которое требует немедленного обращения к доктору-проктологу. Выбрать клинику чтобы записаться на прием Вы можете непосредственно на сайте по ссылке http://navimed.com.ua/konsultaciya_vracha/proktolog_kiev/.

Как бы там ни было, но любое кровяное выделение с заднего прохода – это может быть не простая опухоль в прямой или толстой кишке, которую можно вылечить, но в худшем случае ректальная кровь может появиться из-за злокачественной опухоли.

В первую очередь, кровь из заднего прохода – это первый симптом страшных заболеваний, который требует незамедлительного лечения. Не рекомендуется откладывать посещение проктолога в долгий ящик, поскольку здоровье человека в его собственных руках, а своевременное обращение к специалисту, может избавить от многих неприятностей.

Фото. Причины анального кровотечения

Причины появления ректальной крови

В первую очередь, какие-либо выделения из заднего прохода могут рассказать о появлении геморроя. Как правило, кровотечение при геморрое появляется сразу же после испражнений или во время них.

Также кровотечение может появиться при наличии анальной трещины, но крови выделяется в данном случае совсем немного. Появляется кровь после или во время дефекаций.

Кровь алого цвета может появиться при раковых опухолях прямой кишки, поэтому обязательно нужно спешить к специалисту и проводить пальцевое исследование, колоноскопию или же ректороманоскопию.

Как лечат заболевания, вызывающие ректальную кровь?

Для того, чтобы назначить какое-либо лечение, проктолог должен обязательно выявить наличии патологии, поскольку то или иное заболевание требует совершенно различного лечения. Для начала любыми способами необходимо избавиться от запоров и поносов, поскольку эти два явления не дают заживляться ректальным тканям. В данном случае врачи всегда назначают свечи, которые используют непосредственно перед опорожнением.

Но, как уже было сказано выше, кровотечение из заднего прохода может рассказать о наличии совершенно разных заболеваний, поэтому все врачи понимают, что одного метода лечения просто не существует, поэтому проктологи предлагают индивидуальные методы лечения, исходя из сложившейся ситуации.

Полезная информация? Узнали что-то новое о причинах кровотечения из заднего прохода? - Поделись с друзьями!

Проктология. Проктологические болезни. Лечение 1 548

• Витрина клиник •