» » Первая помощь при порезах пальцев

Первая помощь при порезах пальцев

СОДЕРЖАНИЕ

Первая помощь при порезах пальцев

Нередко с нами случаются неприятности, различного рода травмы. Очень часто люди получают порезы пальцев. В некоторых случаях многие даже не знают, как правильно действовать и задают вопрос: какой должна быть первая помощь при глубоком порезе пальца?

При незначительном размере раны лечить специальными средствами ее не нужно. Резаной раной, более серьезной, называется достаточной глубины разрез. Здесь происходит нарушение целостности мускулатуры, сосудов, нервов, сухожилий, связок. Данное повреждение может оказаться опасным, потому раненому обязательно следует обратиться к доктору, чтобы правильно обработать порезанный палец либо даже наложить швы.

Как правило, такие травмы получаются при неосторожном обращении с острыми предметами. Если это случилось, и самостоятельно не получается справиться с проблемой, остановить кровь или не утихает боль, то лучше всего обратиться к специалисту. Однако, первая помощь при глубоком порезе пальца также необходима. Чтобы правильно ее выполнить стоит знать некоторые моменты.

Что делать при порезе пальцев?

Первые процедуры, которые стоит провести при порезе пальца, заключаются в промывании раны и остановке кровотечения. Конечно, подставлять поврежденное место на коже под проточную струю из крана не нужно. Следует обработать порезанный палец специальными средствами. Его можно осторожно промыть водным раствором с мылом или перекисью водорода, либо использовать антисептик. Прежде чем накладывать бинт или ткань на рану, важно убедиться, что они стерильные.

Первая помощь при порезах пальцев

Обрабатывать поврежденный палец разрешается мазями или лекарственными средствами, в состав которых входит ромашка или календула, поскольку эти составляющие способны снять воспаление и сделать быстрее регенерацию кожи.

Последовательность процедур при оказании первой помощи

Как правило, первая помощь при глубоком порезе пальца включает в себя такие последовательные действия:

  • края раны обрабатываются йодом, а сама рана – перекисью водорода;
  • накладывается тугая и плотная повязка;
  • обрабатывается поврежденный палец декспантенолом или составами с ромашкой, окопником либо календулой;
  • если рана будет очень долго заживать, понадобится использовать составы с антибиотиками: левосин, гентомицин, левомеколь, метилурацил.

Если у вас тяжелый случай - пульсирующая кровь; кровотечение долгое время; чувствуете, что рана очень глубокая, скорее всего, повреждены нервы или связки; появилось воспаление, то следует как можно скорее обратиться за помощью к врачу - хирургу или в поликлинике по месту жительства или по ссылке http://navimed.com.ua/konsultaciya_vracha/konsultaciya_hirurga/ в клиниках Киева на амбулаторный прием (что быстрей и надежней).


Медбиблиотека 874

• Витрина клиник •