» » Виды и услуги пластической хирургии

Виды и услуги пластической хирургии

СОДЕРЖАНИЕ

В представлении большинства людей значение пластической хирургии заключается в совершенствовании внешнего вида человека. Однако это представление не совсем верно. Те, кто прибегал к услугам пластической хирургии, понимают, что сфера деятельности специалистов намного шире.

Далеко не каждому известно, что пластическая хирургия разделяется на два основных вида. Первый из них действительно направлен на улучшение внешнего вида и именуется эстетической хирургией. Второй вид носит название реконструктивной и удаляет последствия ран, травм, шрамы и другие следы серьёзных заболеваний.

Таким образом, утверждать, что пластическая хирургия — это не более чем забава, направленная на совершенствование внешнего вида человека, в корне неверно. Постараемся разобраться с тем, какие возможности предоставляет современная пластическая хирургия.

Эстетическая хирургия

На сегодняшний день этот вид хирургии пользуется растущей популярностью. Операции по изменению черт лица или тела в случае необходимости превращаются из недоступных по своей стоимости во вполне возможных. Стоимость операций действительно снижается, и происходит это благодаря развитию медицинской науки, появлению недорогих препаратов и инструментов, а также всё новым и новым специалистам, которые открывают свои собственные медицинские центры и клиники пластической хирургии.

Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что развитие пластической хирургии и превращение её во вполне доступный способ изменения форм лица и тела — это положительный момент. Каждый из людей имеет незначительные недостатки, которые заставляют его несколько волноваться, испытывать стресс и развивать закомплексованность. Этими недостатками могут быть действительно самые незначительные детали, которые легко можно удалить в ходе операции по пластической хирургии.

Вместе с недостатками специалисты пластической лицевой хирургии сегодня удаляют и возрастные изменения. Никто не хочет стареть и видеть признаки старения на своём лице и теле, и пластические хирурги в данном случае выступают волшебниками, которые стирают с лица и тела эти неприятные следы и признаки.

Многим вместе с возможностями пластической хирургии известны также и серьёзные последствия, которые могут быть вызваны в ходе некачественных операций. Однако не следует и думать об этих возможных побочных эффектах или нарушениях, обращаясь в хорошую и проверенную клинику.

Реконструктивная хирургия

Реконструктивная пластическая хирургия направлена на совершенствование внешнего вида человека после перенесённых им заболеваний или травм. Все следы удаляются безвозвратно, не требуя никаких повторных операций, но лишь проверки. Вместе со следами и шрамами уходят психологический дискомфорт и ощущение собственной непривлекательности, которые действительно не позволяют полноценно жить и наслаждаться жизнью в полной мере.

Пожалуй, именно на возвращение психического здоровья и восстановление отношения к жизни и направлена реконструктивная хирургия. Специалисты, которые помогают пациентам удалить с лица и тела последствия перенесённых ими заболеваний или серьёзные катастрофы и аварии, позволяют им обрести спокойствие и гармонию. И именно это важнее, чем что-либо другое в нашей жизни.

Вместе с операциями по заживлению ран или ожогов специалисты реконструктивной пластической хирургии выполняют сложные операции по трансплантации кожных покровов, возвращая человеку прежние черты лица и делая его способным к продолжению жизни. Вместе с восстановлением внешней оболочки, то есть кожного покрова, пластические хирурги восстанавливают кровоснабжение и возвращают чувствительность кожных покровов человеческого организма.

Вместе с тем, что реконструктивная и эстетическая хирургия живут как будто разными жизнями, они помогают друг другу в улучшении состояния человеческого организма. Так, специалисты по ринопластике вместе с проведением операций по изменению формы носа обследуют состояние дыхательной системы и органов носоглотки. В случае выявления каких-либо заболеваний специалисты стараются удалить их и позволить пациентам дышать полной грудью в прямом и переносном смысле.

Помимо ринопластики, можно привести и ряд других примеров, которые доказывают важность обоих видов пластической хирургии для человеческого организма и жизни в целом.

Пластическая хирургия в центре доктора Валихновского

Клиника доктора Валихновского — это возможность обретения новой жизни в одном из лучших медицинских центров Украины, заслужившем международный статус благодаря привлечению к работе отличных специалистов пластической хирургии.

Возглавляет клинику один из лучших специалистов в области эстетической и реконструктивной пластической хирургии Ростислав Валихновский, который возвращает людям радость и удовольствие от жизни благодаря улучшению их внешнего вида и удалению серьёзных нарушений.

Доктор Валихновский смог привлечь в свой медицинский центр отличных специалистов, каждый из которых является специалистов в конкретной области пластической хирургии. Все операции проводятся с применением лучших медицинских технологий и первоклассного оборудования.

Каждый из посетителей сайта клиники Valikhnovskimd.com может записаться на приём к специалисту для получения консультации.

Медбиблиотека 475

• Витрина клиник •