Профилактика простатита от "Здорового мужика"

СОДЕРЖАНИЕ

Что делать, чтобы свести риск заболеть к минимуму

Предстательная железа мужчины умеет в одночасье превратить жизнь в сплошное мучение. Боль при мочеиспускании, постоянная усталость и раздражение, сексуальные проблемы и прочие «демоны» вырываются на волю из шкатулки. Загнать их обратно может только умелый «экзорцист», то бишь врач.

Как избежать простатита?

Точных инструкций по этому поводу вам не даст ни один, даже самый умный человек на планете. Но, поскольку причины возникновения недуга медицинской науке известны, можно постараться сделать все, чтобы беда прошла мимо.

1.       Следите за иммунитетом

Рыцари Средневековья покупали себе латы и кольчуги, современные воины предпочитают бронежилеты, но самая мощная и надежная защита человека была и остается в нем самом – это его иммунитет. Именно он подавляет влияние вредных вирусов и бактерий, которые так и норовят сделать какую-то пакость. Отказаться от столь чудесного подарка природы – величайшая глупость, которую, впрочем, несознательно пытается сделать каждый. Переохлаждение, неадекватные физические и моральные нагрузки, дефицит сна и пищи, алкоголь, наркотики, ссоры вместе и по отдельности сильно вредят иммунитету. Когда он не в норме, это моментально выливается в проблемы со здоровьем. Например, в простатит.

2.       Займитесь спортом

Когда человек мало двигается, проводит много времени на одном месте: в кровати, рабочем кресле, за рулем, циркуляция крови снижает скорость, застаивается и получает в разы меньше кислорода. Если эта беда постигла органы малого таза (в том числе предстательную железу), вероятность простатита вырастает астрономическими темпами. Если вы еще не оценили прелести тренажерного зала – записывайтесь. Если он вас совершенно не вдохновляет – не беда, достаточно пеших или велосипедных прогулок. Если же все это вам одинаково противно, бросайте все и езжайте на уик-энд в деревню к бабушке и нарубите ей дров.

3.       Не ленитесь заниматься сексом

Застой в органах малого таза образуется и вследствие нерегулярной половой жизни. Простата выделяет секрет, входящий в состав спермы, но если последняя никуда не девается, происходит приблизительно то же самое, что с продукцией, которая стоит на прилавках в магазине, но никому не нужна. Она портится. Поэтому врачи рекомендуют прибегать к любовным утехам хотя бы три раза в неделю. А вот что делать не желательно, так это заниматься сексом ночами напролет, прерывать половой акт и соглашаться на случайные связи без контрацепции. Венерические заболевания разрушают многое, в том числе предстательную железу, и могут привести к хроническому простатиту.

Другие советы по профилактике, диагностике и лечению простатита, а также о многом другом узнавайте на ресурсе «Здоровый мужик». Быть здоровым – не роскошь, но достояние.   

Мужские болезни | Лечение болезней в урологии 620

• Витрина клиник •